Hallo, Besucher der Thread wurde 5487 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von willihund ()

Rehbrauner Dachpilz

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    Rehbrauner Dachpilz (pluteus cervinus) hatte ich schon mitte april das
    erste mal im fund


    geruch rettichartig - geschmack mild
    ist als essbar angegeben, hatte ihn selbst allerdings
    noch nicht auf dem teller


    wegen seinem frühem erscheinen bleibt er
    als frischpilz jedoch interessant
    für erfahrungen im verzehr dieser pilze
    wäre ich sehr dankbar


    lg carter

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

    Einmal editiert, zuletzt von carter ()

  • Hallo Carter,


    ich habe ihn schon ein paar Mal probiert. Er schmeckt ähnlich wie Perlpilze. Wer deren Geschmack mag wird auch ihn mögen. Es ist eben etwas anderes als Röhrlinge. Die meist holzigen Stiele kann man aber nicht verwenden.


    VG Willihund

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!