Hallo, Besucher der Thread wurde 423 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von Sepp ()

Champignon-Bestimmung

  • Hallo,


    Heute etwas diffizileres…


    Champignons - Standort: Wiese auf eher kalkigem Boden, Lärchen ca 15 Meter entfernt.


    Geruch: angenehm pilzig, ich kann KEINE Karbol- oder Anis-Note bei den Pilzen wahrnehmen.


    Im Schnitt röten junge Exemplare, die aufgeschirmten Exemplare nicht bis kaum.


    In der Stielbasis kommt es mir minimal gelblich vor…


    Hat jemand Ideen? Champignons überfordern mich heillos!


    Liebe Grüsse


    Bei Tageslicht:





    Bei Kunstlicht, im Ganzen:




    Schnittbild nach 60 Sekunden:



    Schnittbilder nach 5 Minuten:


  • Hat jemand Ideen? Champignons überfordern mich heillos!

    Hallo,


    es gibt in Europa ungefähr so 50 - 60 verschiedene Champignon-Arten. Bei denen sind vom Anfänger bis zum Profi viele überfordert, da bist du bei weitem nicht allein.


    Bei diesem Aussehen der Champignons und deiner Angabe eines teilweise schwachen Rötens und eines leichten Gilbens in der Basis könnte es sich hierbei um den Wiesenchampignon (Agaricus campestris) handeln. Sicher bin ich mir aber nicht.


    Die Lärchen in der Nähe spielen übrigens keine Rolle, denn Champignons sind Folgezersetzer, d.h. sie ernähren sich von totem organischen Material und stehen nicht Verbindung mit einem lebenden Baum.


    LG Sepp

    Eine Verzehrsfreigabe gibt es nur beim Pilzsachverständigen vor Ort.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!