Hallo, Besucher der Thread wurde 4141 aufgerufen und enthält 1 Antwort

letzter Beitrag von willihund ()

Schuppiger Porling

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    Schuppiger Porling(polyporus squamosus)


    eigentlich gibt es ihn bereits in diesem forum - aber dieses riesen
    exemplar möchte ich euch nicht vorenthalten
    sollte jung auch essbar sein - aber dazu möchte ich zuerst
    rücksprache mit einem experten halten


    der korb hat 47cm - habe im web schon bilder bis 70cm gefunden


    für diese größe hat er für mich sehr frisch ausgesehen
    würde mich mal interessieren wie schnell diese pilze wachsen


    gruetz carter

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

    Einmal editiert, zuletzt von carter ()

  • Hallo Carter,


    wie schnell er wächst weiss ich leider nicht aber um ihn kulinarisch verwerten zu können muss das Fleisch noch weich sein. Später wird er wie Kork und ist zu nichts mehr zu gebrauchen.


    Die jungen Fruchtkörper werden zu Brühe ausgekocht (Ich habe es noch nicht probiert).


    VG Willihund

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!