Beiträge von Charleston

    Guten Morgen.


    Ich zitiere mal Gerhardt: "Fleisch rötlich-gelblich, im Stiel auch bräunlich...". [GERHARDT, Ewald: Der große BLV Pilzführer für Unterwegs. München: 2007, S. 490f.]


    --> Gerade im letzten Bild sehe ich schon Rottöne in der Stielmitte.


    Und aus [HORAK, Egon: Röhrlinge und Blätterpilze in Europa. München: 2006, 6. Aufl., S. 63f.]: "Fleisch gelb(rötlich)".


    Ich schließe daraus zumindest, dass das Fleisch nicht rostbraun (verfärbend) sein muss, sondern durchaus im Gros gelb sein kann.


    Aber nun warten wir ja auf die Begleitbäume, die man wie ich soeben lernte in 2-, 3-, 4- und 5- nadelige Kiefern unterteilen kann :)


    Beste Grüße
    Charleston.

    Hallöchen Allerseits,


    ich bin heute über euer Forum gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet :)


    Ich könnte mich bei dem oben gezeigten Pilz mit einem Rostroten Lärchen-Röhrling anfreunden (der zugegebenermaßen schon ziemlich mitgenommen aussieht).


    Dafür sprechen:


    - die weiten eckigen Röhren
    - die herunterhängenden Velumreste am Hutrand
    - der längs gefaserte bzw. schuppige Stiel (ähnlich könnte der Hut in besseren Zeiten ausgesehen haben)
    - die rostbraunen Verfärbungen der Poren


    Allerdings sollte sich dafür in einiger Entfernung eine Lärche befinden. Bist du sicher das nichts derartiges in (weiterer) Entfernung steht?


    Beste Grüße
    Charleston.