Beiträge von schmidltux

    Hallo Juergenhold!


    Geb dir großteils recht. 5 ist ein Anhängselröhrling, 8 sind Zigeuner.
    Beim Täubling tipp ich jedoch eher auf einen baunen Ledertäubling (war lecker! :-)) 10 ist ein kleiner zu trocken geratener netzstieliger Hexenröhrling.


    Lg schmidltux

    Hallo zusammen!


    Wollte eigentlich dem armen juergenhold zur Leidensüberbrückung viele nette Pilzbilder einstellen... Na ja, war vorgestern und viel sinds nicht geworden, da bei uns innerhalb einer Woche anscheinend alle Pilze eine kreative Wachstumspause eingelegt haben. Ist das zur Zeit allgemein so oder nur bei uns im südlichen Oberösterreich? Eine Woche vorher wär mir fast noch der Korb zu klein geworden. Einzig die Schönfußröhrlinge sprießen wie jedes jahr fröhlich vor sich hin...


    Lg schmidltux


    Jetzt is ma grad aufgefallen das i Euch de Fotos von de Buchen-Schleimrübling (Beringter Schleimrübling/Oudemansiella mucida) vorenthalten hab... Ts ts ts ;)


    Hallo carter!


    Also ich find die Zigeuner auch total genial von Geschmack und Konsistenz her. Und ein Massenpilz is a ja noch dazu... Also was gibts schöneres... ;) ... Und verwendbar sind sie in allen Variationen.
    Probier doch mal die ganz jungen mit geschlossenem Hut durch an Backteig ziehen und rausbacken. Auch echt gut, obwohl ich normal keine gebackenen Pilze mag.


    Lg schmidltux

    Hallo all Ihr lieben Pilzfreunde!...


    Konnte es anfangs selbst nicht glauben was ich da fand. Ich glaub das Glück sowas zu finden haben nicht viele... Sehts euch einfach an. Und NEIN, es ist kein Fake und kein Scherz! (Wie manche auf Pilzforum.eu vermuten.) Schade nur, das ich im Wald wegen dem Regen Montags kein Handy und Fotoapparat mithatte... Foto in freier Natur wär natürlich das genialste gewesen...


    Lg an alle, schmidltux aus dem ganz südlichen Oberösterreich!...


    So hab jetzt noch die Schnittbilder dazu... Zum Essen warens leider nimma, is ma in dem Fall aber egal... ;)

    Zuerst: Herzlich Willkommen im Pilzforum.at, ich freue mich sehr, dass du den Weg zu uns gefunden hast, freue mich auch auf viele Beiträge, Bilder und Diskussionen.


    Meine Frage: Hast du deine Pilze stehen lassen, wenn ja, hast du die Möglichkeit sie wieder zu besuchen, dann würde sich ja das Resultat verifizieren lassen ... Ich hatte diese Möglichkeit nicht.


    Liebe Grüße, Jürgen


    PS: Bind wieder auf der Alm, Bericht folgt, aber Internet laggt so, dass ich nicht weiß, warum zum Beispiel hier noch Anhänge dabei sind ... LG


    PS2: HILFE, ICH HABE DEN FALSCHEN BEITRAG BEARBEITET; JETZT IST DEINER WEG; BITTE NOCHMALS SCHREIBEN. MEIN INTERNET IST SO LANGSAM; GANZ GROSSES SORRY.


    ICH GLAUBE, ICH MELDE MICH WIEDER ZU HAUSE ...


    SORRY, SORRY, SORRY!!!


    LG

    Hallo miteiander!... :)


    Was könnte das sein?
    Gefunden bei Fichte auf Kalkboden, ca. 800m Seehöhe. Größe ca. 15cm.
    Stiel gleich wie Hut genattert, Fleisch gleich wie Lamellen eher cremefarben, nach Schnitt keine Veränderung. Zwei Tage später am Vergehen, dürfte also ausgewachsen gewesen sein...
    Hab absolut keine Ahnung!... Danke im Voraus!
    Lg schmidltux