Hallo Pilzfreunde, komme grade eben aus aus dem Wald mit einem prall gefüllten Beutel voller Schwefelporlinge.
Eigentlich wollte ich meinen Ausflug aufgrund der extremen Dürre der letzten Wochen schon verschieben, hab mich dann allerdings doch dazu entschieden einfach mein Glück zu versuchen und es auch absolut nicht bereut.
Nach anfänglicher Flaute ließen sich tatsächlich noch einige sehr schöne & frische Exemplare von Laetiporus sulphureus sowie eine Hand voll Judasohren finden.
Leider war der Baumstamm auf dem die Pilze wuchsen schon zeimlich stark verrottet, sodass sich die Holzart nicht sicher bestimmen ließ, daher bleibt mir nur zu hoffen, dass die Pilze nicht bitter schmecken.
Falls ich diesbezüglich Glück habe, werd ich mal ein paar verschiedene Zubereitungsmethoden ausprobieren und die Ergebnisse hier mit euch teilen.
Die Bilder natürlich auch:
Übrigens kennt sich hier jemand mit Chaga Pilzen aus? Könnte das schwärzliche Gebilde an der Birke da im letzten Foto eventuell ein kleines Exemplar der Nebenfruchtform sein?
lg
fungi