Beiträge von Sami

    Hi kaddiey,


    ich bin auch die einzige Pflückerin der Umgebung (wenn man von italienischen Touristen einmal absieht) ;)
    Am liebsten trockne ich Steinpilze und Eierschwammerln, aber bei Parasolen sollte es gleich funktionieren:


    Als erstes natürlich das obligatorische Putzen, dann schneide ich die Pilze in etwa 1-2mm dünne Scheiben. Wie groß die sind, ist egal. Trocknen tue ich sie in einem Dörrapparat (meinen kann ich dir absolut weiterempfehlen!), Steinpilze bei etwa 40°, Eierschwammerln und andere Pilze bei etwas höherer Temperatur, etwa 60°, für ungefähr 6-7 Stunden.


    Getrocknet zermahle ich sie immer zu einem feinen Pulver, dass ich dann gerne als Gewürz verwende. Das gibt jedem Gericht den letzten Schliff!
    Für Risotto, Nudelnsaucen etc verarbeite ich sie lieber frisch.


    Viel Spaß beim Trocknen!


    LG Sami