Beiträge von knieeee

    Sodale... Die Herbsttrompeten sind aufgelegt auf Bleche mit Backpapier und stehen nun draussen nachdem es heute sehr schön bleiben soll. :) Hab mir heute übrigens einen Dörrapparat zugelegt diesen muss ich allerdings erst reinigen deswegen stehen sie Pilze draussen. :) Der Dörrapparat ist hoffentlich eine gute Investition gewesen. :)

    So mir bleibt heute nichts anderes übrig als die Pilze luftzutrocknen. Aber nachdem es heute sowieso schön wird schätze ich mal das das kein Problem ist. Was sagt ihr dazu ?

    Ich hab jetzt vielleicht eine blöde Frage aber wie merkt man was bei diesen Pilzen schlecht ist und weggeschnitten werden muss ? Die schauen ja von Haus aus nicht Recht appetitlich aus. :)

    Ottenschlag ist ja garnicht weit weg von mir :) Könnte dir Ja welche vorbei bringen wenn sie was werden. ;) Ja muss mir morgen gleich so ein Teil besorgen.

    Ups.. ja sicher ich heisse Jürgen und komme aus dem schönen Waldviertel in Österreich. ::)


    Ok aber mir wird nichts anderes über bleiben als das Backrohr. Mal schauen. ::)
    Ich bin heute im Wald zufällig auf eine Stelle gestoßen wo auf ca 5 qm alles voll war mit denen. Hab dann zuerst einen gepflückt und Google befragt was das sein könnte. Als ich dann auf die Herbsttrompete gestoßen bin und das man diese nicht wirklich verwechseln kann habe ich meinen Korb befüllt. :) Vielleicht sollte ich den Rest auch noch holen wenn das so eine Delikatesse ist. :)

    Aha ja ich habe das nur so gelesen. Das mit dem Backrohr und 50Grad. Die lassen die Pilze dann 4-5 Stunden drin. Hm... Muss ich schauen ob ich einen Dörrapparat bekomme...

    Ok danke danke. =) Ist leider bei uns so das ich für eine offizielle Pilz - Bestimmung vom Profi 100km fahren müsste. Deswegen meine Frage. Aber ich bin mir ja nun mehr als sicher und werde morgen gleich trocknen.
    Einfach klein schneiden, Backpapier aufs Blech und bei 50°C in den Backofen bei Umluft oder ? Natürlich mit Kochlöffel damit die Feuchtigkeit aus kann. Stimmt das so ? Oder habt ihr bessere Vorschläge bzgl. Zubereitung ?

    Danke erstmal für die nette Begrüßung hier im Forum und für die vielen hilfreichen Antworten. ::)


    Also dann werde ich mich morgen gleich ans trocknen machen. Leider nur im Backrohr weil ich keinen Dörrapparat habe. Aber wird schon schief gehen. ::)


    Zumittag gibt es dann die ebenfalls gefundenen Eierschwammerl. :) LECKER :))


    Dann hoffe ich mal das es wirklich Herbsttrompeten sind. :)

    Ja das ist eben kein Problem. Naja vielleicht findet sich noch jemand der mir das bestätigen kann. Wollte nur hier mal fragen weil es ja angeblich nur zwei Pilzarten gibt die man mit den Totentrompeten verwechseln kann ( Grauer Leistung, Grauer Pfifferling) und diese beiden auch genießbar sind. Ein Freund meinte er habe das auch in der Lehre als Koch gelernt das es keine "giftigen" Verwandten gibt bei den Totentrompeten... Naja mal schauen.

    Danke für die Antwort. Also... Ich habe bereits im Wald mal Mr.Google befragt und bin dabei auf die Herbsttrompete bzw. Totentrompete gestoßen. Als ich dann gelesen habe das diese ausgezeichnete Speisepilze sind hab ich ein "paar" mitgenommen. Wenn du die Stelle gesehen hättest würdest du mir recht geben das dies nur ein winziger Teil ist. :) Ich wollte meine Vermutung nicht gleich bekanntgeben da ich niemanden beeinflussen wollte. Kann ich mir also sicher sein das es sich dabei um Totentrompeten handelt ?

    Halli Hallo ! Ich bin neu hier im Forum und habe gleich mal eine Frage weil ich mir absolut nicht sicher bin was ich da gefunden habe. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.