Beiträge von AndreasD.

    JETZT GEHT'S LOS!! 😉


    Leider hat es im Wiener Raum nicht wirklich viel geregnet.. ||


    Werde mal am Dienstag ins Südburgenland schauen - da hat es zumindest 30l in den letzten 2 Wochen gegeben :rain:


    Gratulation an die glücklichen Finder!!


    LG,

    Andi

    Liebe Fories,


    Hab meine Rimumos heute in einem Risotto verarbeitet (vorher im Dörrer über Nacht gehabt, dann eingeweicht) und ich kann nur bestätigen - schmecken nach absolut NICHTS 😉


    Der Fond hat natürlich etwas Farbe und Geschmack angenommen aber auch kein Vergleich zu "wilden".


    Risotto war sehr gut, KA ob es ohne die Morcheln genauso geschmeckt hätte.


    Ich finde es sehr spannend. Champignons und Seitlinge von Substrat schmecken ja auch intensiv (wenn auch weniger als die wilde Wuchsform). Gibt es da wissenschaftliche Erkenntnisse dazu?


    Da die ersten Kronen vergeben sind, hoffe ich, dass dieser kleine Exkurs ok ist 😀


    LG,

    Andi

    Hier das Beweisfoto

    Immerhin noch Platz 2 und erster in mehreren Morcherl.. wer hätte das gegen die Kärntner Konkurrenz gedacht. Gerregnet hat es nicht viel aber der Rindenmulch scheint gut zu speichern.


    Ich hab mal gehört, die Morcheln vom Mulch sollte man nicht essen, stimmt das? Die Hälfte hat aber sowieso einen Trockenschaden..

    Liebe Fories,


    Heute eine wunderschöne Runde mit ca. 40 Steinpilzen und 10 Flockis. 15 wunderschöne, der Rest war zum Teil riesig aber steinhart bis hart :)


    Bilder sind von einem knackigen Riesen und meinem schönsten Kiefernsteini des Jahres ;)


    Fast alles nur mehr im Laub-Mischwald


    LG,

    Andi

    Lieber Jürgen,


    Ich veranstalte seit ca. 15 Jahren ein Pubquiz in Wien im Ersten Bezirk und bin dadurch reingerutscht. Q1 sind mittlerweile über 1000 Fragen von mir gespielt worden (geschätzt ein 1/8 von allen) :)


    Bin auch selbstständig mit einem Escape-Room-Unternehmen. Bei mir geht also neben den Pilzen alles in Richtung Rätsel & Quiz


    Wenn du Genaueres wissen möchtest schreib mir gerne eine PN ;)


    LG,

    Andi

    Danke für die Auskunft - hab mir eh schon gedacht, dass die Bilder zu klein sind. Größere hab ich nicht posten können.. hatte das Problem schon mal und weiß nicht mehr wie ich es letztes Jahr geschafft hab! ;)

    Hallo liebe Forumsgemeinde!


    Nachdem ich am Freitag ein bisschen in der Lobau unterwegs war, hab ich mir heute ein Auto ausgeborgt und bin nach Maria Ellend in die Au gefahren - außer Bärlauch und anderen frischen Wildkräutern hab ich aber leider nix gefunden.. bin ja Morchelanfänger! Wär ja auch eine Sensation, wenn ich die erste finden würde! ;) Ich hab aber das Gefühl, dass es dort schon passen würde... große Probleme hab ich noch mit der Eschenbestimmung!! Tipps?


    Lg
    Andreas

    Morcheln hab ich erst 1x im Rindenmulch der Nachbarin gefunden - Steinpilze und Co. bin ich sehr erfahren - bringt für die Morcheln aber wohl nix.. ;;)
    Danke für die schnelle Antwort - dachte die Morcheln werden sich jetzt nach dem Regen und ein paar wärmeren Tagen zeigen.


    Bringt es was im Prater bei meinen Bärlauchplatzerl zu suchen? Wäre auch mit Becherlingen mal zufrieden! ;)


    Würd mich freuen, wenn ich hier meinen ersten gescheiten Morchelfund posten kann!! :)


    LG Andreas

    Hallo liebe Schwammerlfreunde!


    Letztes Jahr habe ich schon Ende Mai/Anfang Juni meine Eierschwammerlausbeute gepostet - im Herbst waren es dann soviele Pilze, da wär ich mit dem posten nicht nachgekommen..;)
    Heuer möchte ich endlich Morcheln finden - leider gibt es im Südburgenland wenig Eschen meines Wissen und einige sind auch befallen.. Ich bin natürluch auch in Wien und frage mich ob es sich auszahlt sich ein Auto auszuborgen und die Auen Richtung Krems anzusteuern oder einfach mal in die Lobau g5ehen? Ich wäre für jede Hilfe dankbar!!
    Viel Glück für die Morcheln!!
    Lg Andreas