... eure Antworten, habe wieder etwas dazulernen dürfen. Ist der Karbol-Egerling der einzige, der sich an der Stielbasis-Schnittfläche so chromgelb verfärbt? Damit wäre er ja dann gut zu erkennen. Ja, habe es mir schon beim Geruch gedacht, dass er weniger gut riecht als sonstige gefundene Champignons.
lG Manu
Beiträge von manu72
-
-
Hallo Rudi, hallo Gerd.
Danke für -
Hallo Rudi,
wow, so schöne Sommersteinpilze.. Danke fürs Zeigen der Fotos.Hallo Peter,
den Spruch werde ich mir merken..lG Manu
-
Hallo liebes Forum.
Ich war heute in einem Weinviertler Mischwald spazieren und habe folgende Pilze entdeckt. Sind es zwei verschiedene Arten oder ist es ein und derselbe. Es waren nämlich zwei Stellen unweit voneinander, wo sie gewachsen sind. Würde sie nicht essen, aber interessieren würde es mich, welche Champignon-Arten in Frage kommen bzw. ob es ein typischer Karbol-Champignon ist. lG Manu -
Hallo Bullz,
Ach ja dasselbe wie bei mir. Na so was. Danke fürs Zeigen vom Pilz. lG Manu -
Hallo Manu,
leider kein Sommersteini---ist ein Gallenröhrling!
LG RudiHallo Rudi,
danke für deine Antwort. lG Manu -
Hallo liebes Forum.
Habe heute im Waldviertel Schwammerl gesucht. Steinpilze leider kaum gefunden, dafür einige Eierschwammerl. Welcher Röhrenpilz ist das auf den Fotos? Kann das ein Sommersteinpilz sein? V.a. das kleine Exemplar roch sehr gut. Ich bitte die schlechte Bildqualität zu entschuldigen, habe immer noch dasselbe alte Handy. Der Stiel war mit einem Netz überzogen. Liebe Grüße Manu -
Hallo Manu.
Um ein Haar håtte ich deinen Beitrag verpasst.Freu mich das du auch was findest.Wir beibe hatten ja
nur in der Morchelzeit Kontakt.
Liebe Grűße Oma Eva.
Hallo Oma Eva, ja die heurige Morchelzeit war unspektakulär.. Doch bin nach wie vor öfters im Wald Schwammerl bestimmen und suchen und schaue auch immer noch gerne im Pilzeforum vorbei. Freue mich auch sehr über die persönlichen Grüße von dir.
Hatte mir im letzten Jahr einen Garten genommen und meine Freizeit in dieses Projekt gesteckt. Langsam bleibt aber wieder Zeit für andere Hobbies. Liebe Grüße Manu -
Hallo Namenskollegin, hallo liebe Leute auch von mir,
war auch vor 2 Tagen im Wienerwald unterwegs. Steinpilze waren fast alle wurmig, selbst die jüngsten Exemplare. Parasole habe ich zwar nicht allzuviele entdeckt, aber für eine Mahlzeit zu zweit haben die Schwammerl dann doch gereicht, es hat sehr lecker geschmeckt.
liebe Grüße
Manu72 -
Hallo Uwe, hallo Oma Eva,
danke für eure Rückmeldungen.
Habe ihn heute ja das erste Mal verkocht und bemerkt, dass ihm ein längeres Garen nicht schadet, er ist erstaunlich formstabil.. Hat mir aber dann gut geschmeckt. Werde sicherheitshalber beim Würzen von Aufstrichen, Nudelsalat und Co Steinpilze und Maronen nehmen.
Aber das mit dem Dörren bei 60 Grad werde ich beachten. Danke Oma Eva für den Tip.
liebe Grüße
Manuela -
Hallo liebe Schwammerlliebhaber!
Kann man den Flockenstieligen-Hexenröhrling auch trocknen und zermahlen als Gewürz verwenden? Oder besser nur trocknen und dann bei der weiteren Zubereitung erhitzen?
Habe nämlich gerade meinen ersten Aufstrich mit gemahlenem Steinpilz gemacht und bin total begeistert vom Aufstrich.
Habe gestern eine stattliche Menge flockenstielige Hexenröhrlinge gefunden und überlege nun, wie ich sie verarbeiten soll.Hab mich gestern leider schon an Parasol satt gegessen, der ja nicht so lange haltbar ist ..
liebe Grüße
Manuela -
Hallo Harald,
Danke für deine Meinung dazu. Hätte es auch so vermutet. Vl sehe ich sie mal wieder, wenn sie noch nicht so "alt" sind.
Aber immerhin mein erster Hallimasch, den ich als solchen erkannt habe.
liebe Grüße
Manuela -
Danke lieber Gerd für die Rückmeldung, diese Antwort reicht mir vollends, die Pilze sollen ja auch nicht gegessen werden. Ja suboptimal .. und ein angeknabberter, alter Schlappen.. Hatte dem Freund versprochen, sie mir anzuschauen, war aber in Eile ..
liebe Grüße & einen schönen Abend
Manuela -
Hallo liebes Forum,
im Garten eines Freundes an einem Fichtenbaumstumpf wuchs büscheliger dieser Pilz. Rundum war Rasen. Kann das ein Hallimasch sein? Die Bilderqualität ist wie immer mäßig, aber vl reicht es für ein Bestimmen.
liebe Grüße
Manuela -
Hallo Oma Eva.
Toller Fund! Freu mich mit dir, hab heute ja auch wider Erwarten Steinis gefunden. Juhuu..liebe Grüße
Manu -
Hallo Sepp!
Danke für die Info, interessant. Vielleicht sind es ja zwei verschiedene Pilzarten, falls ich die nächsten Tage nochmals hinkomme, werde ich schauen, ob die Pilze von den ersten Fotos auch ein knolliges Stielende haben. Bilde mir ein, sie haben verschieden gerochen..
liebe Grüße
Manu -
-
-
Na allerhand. Und das im Weinviertel! Gratuliere
-
Hallo Kurt!
War gestern zu zweit im südlichen Waldviertel unterwegs. Mein Fund des Tages war ebenfalls eine krause Glucke. Habe sie bisher noch nie gesehen.. Und gleich verkostet nach ähnlichem Rezept. Schmeckte echt gut!
liebe Grüße
Manuela