]Hallo Schwammerlfreunde!
Wir waren heute im Wald auf Spitzmorchelsuche,dabei entdeckten wir einen Platz mit etlichen Giftlorcheln(Mischwald,auch Föhren waren in unmittelbarer Nähe).Da wir keine Finnen sind und sie nicht essen haben wir alle bis auf eine stehengelassen(sehr schöner Pilz).Spitzmorcheln haben wir nur ein paar direkt am Wegrand gefunden.Da waren allerdings Fichten in der Nähe.Wir wünschen allen weiterhin viel Glück bei der Morchelsuche!
LG Gabi u. Rudi
Ps.Am Nachmittag waren wir wieder in der Au,dort waren wir erfolgreicher und haben schöne Speisemorcheln gefunden.
Beiträge von rudigabi
-
-
Hallo Maria.
Morcheln lieben Eschen das stimmt schon, wir haben sie aber auch schon gefunden wo weit und breit keine Esche war z.B.in der Gegend von Lilienfeld unter Holunderstauden u. Uferböschungen mit wenig Bewuchs sogar am Wegrand neben kleinen Fichten.Das waren alles Speisemorcheln.Es dürfte dort kalkhaltiger Boden sein.Viel Glück bei der nächsten Suche.
LG Gabi u Rudi -
Hallo Carter, auch wir haben heute Morcheln und Morchelbecherlinge
in Sahnesauce mit Spagetti gegessen, einfach lecker.
Den Morcheltoast werden wir auch mal ausprobieren .
LG Rudi undGabi -
Hallo Oma Eva u Josef , da verschlägst einem gleich die Sprache!
So ein toller Fund. Herzliche Gratulation macht weiter so.
Sieht wirklich nach einem super Morcheljahr aus ,leider ist die Morchelsaison viel zu kurz.LG Rudi u Gabi
-
Hallo Fesebes ! Herzliche Gratulation zu deinem ersten Morchelfund, da kommt Freude auf oder? Wir waren heute auch wieder erfolgreich unterwegs.
Zu deinem Bild: Wir sind keine Experten, aber wir vermuten auch
das es sich um eine Käppchenmorchel oder halbfreie Morchel handelt.
Viel Glück bei deiner nächsten Suche!LG und schönes Wochenende Rudi u Gabi
-
-
Hallo Beli !
Super Beitrag,du machst das ja perfekt.
Das es den Samtfußrübling noch gibt hätte ich nicht gedacht.
LG Rudi -
Hallo Le Stat
Der Morchelbecherling zählt zu unseren Lieblingspilzen und hat für uns den gleichen Stellenwert wie die Morchel.Er lässt sich hervorragend trocknen und ist vielseitig verwendbar.Er passt ausgezeichnet zu Wild und für jedes Saftfleisch.Aber auch eigene Gerichte wie z.B.Schwammerlsauce oder Becherling mit Schlagobers und Spaghetti werden einmalig.Das ist unsere persönliche Meinung zum Morchelbecherling,denn Geschmäcker sind verschieden.LG Gabi u Rudi.Ps.Das Glücksgefühl eine Morchel zu finden ist aber nicht zu toppen. -
Hallo Oma Eva! Herzliche Gratulation zu den wunderschönen Spitzmorcheln!
Wir haben heuer erst drei gefunden, auf unserern Liebingsplatz war bis jetzt noch keine einzige , wir hoffen das sie sich noch blicken lassen.
LG Rudi u Gabi -
Hallo Oma Eva u. Josef.Wir wünschen Euch viel Glück fürs Wochenende,es müsste eigentlich perfekt passen,man muss nur zur rechten Zeit am richtigen Ort sein.Dazu gehört natürlich auch eine Portion Glück.LG Rudi u.Gabi
-
Hallo Fesebes ! Morcheln und Morchelbecherlinge lassen sich hervorragend trocknen.
Unser Dörrgerät ist zur Zeit im Einsatz. Zum Rohverzehr ist die Morchel
nicht geeignet.Angeblich soll die getrocknete Morchel erst nach zwei
Jahren ihr bestes Aroma haben. LG Gabi -
Hallo Jürgen! Der Duft der dir in die Nase steigt
kommt vom Dörrgerät, da liegen sie nähmlich alle drauf.
Schönen Abend noch !;) -
-
Hallo Carter!Da könnte man ja glatt neidisch werden, herzliche Gratulation
zu solch tollen Morcheln ! Der Anblick ist einfach herrlich.LG Rudi u. Gabi
-
Hallo Josef ! Gratulation zu deinem tollen Fund ,wir wünschen Euch
viel Glück bei Eurer nächsten Morchelsuche !!
LG Rudi u Gabi -
Hallo Oma Eva!
Danke für die Gratulation, aber ohne deinen Regentanz wären
die Morcheln noch nicht da.
LG Rudi u Gabi:) -
-
-
Hallo Oma Eva! Vielen Dank für den Regentanz, du kannst ruhig
noch ein bisschen weitertanzen.Aber am Sonntag sollte es nicht mehr regnen, denn da wollen wir wieder die Auwälder durchstreifen(macht bei Regen keinen Spaß) Schönes Wochenende und LG Gabi u Rudi -
Hallo Oma Eva! Wir verwenden den Morchelbecherling schon lange( Nudelgrichte, Wild und für jede Art von Saftfleisch.) Dank deinem Bericht haben wir uns heute zum erstem Mal mit dem Becherling eine Schwammerlsauce gemacht, die köstlich war! Da haben wir wieder etwas dazu gelernt. Schönen Sonntag noch !
LG Gabi u Rudi