Beiträge von rudigabi


    Ich hab jetzt vielleicht eine blöde Frage aber wie merkt man was bei diesen Pilzen schlecht ist und weggeschnitten werden muss ? Die schauen ja von Haus aus nicht Recht appetitlich aus. :)


    Da wirst du nicht großartig was wegschneiden müssen,alte Plilze solltest du aber schon erkennen.
    LG Gabi u. Rudi


    Hallo Jűrgen.
    Ich weiß etwas viel für den Anfang. Aber Beli hat ein anderes Klima. Wir im Waldviertel kőnnten sie bei dieser Methode gleich wegwerfen.Obwohl ich annehme daOben ist es vielleicht etwas wårmer als bei Ottenschlag.Habe heute zwei Dőrren aber ich hab auch im Backrohr angefangen.Nur nicht zu heiß und Klappe nicht ganz schliessen dann gehts.Und hole dir denn Rest bevor er weg ist.Liebe Grűße und gutes Gelingen wűnscht dir Oma Eva.


    Hallo Eva,da hast du Recht das mit der frischen Luft funktionert bei uns nicht,da hätten wir schon viele Schwammerl wegwerfen müssen.
    LG Gabi und Rudi


    Aha ja ich habe das nur so gelesen. Das mit dem Backrohr und 50Grad. Die lassen die Pilze dann 4-5 Stunden drin. Hm... Muss ich schauen ob ich einen Dörrapparat bekomme...


    Man kann das so nicht sagen wie lange sie zum Trocknen brauchen ,sie müssen staubtrocken sein und beimZerbrechen krachen,das musst du testen,es werden auch nicht alle gleichzeitig.Wenn du viele Schwammerl trocknen willst zahlt sich ein Dörrgerät auf jeden Fall aus.
    LG Gabi u Rudi


    Ok danke danke. =) Ist leider bei uns so das ich für eine offizielle Pilz - Bestimmung vom Profi 100km fahren müsste. Deswegen meine Frage. Aber ich bin mir ja nun mehr als sicher und werde morgen gleich trocknen.
    Einfach klein schneiden, Backpapier aufs Blech und bei 50°C in den Backofen bei Umluft oder ? Natürlich mit Kochlöffel damit die Feuchtigkeit aus kann. Stimmt das so ? Oder habt ihr bessere Vorschläge bzgl. Zubereitung ?


    Hallo Knieeee!
    Die Trompeten nicht klein schneiden,nur die großen halbieren,alle anderen ganz lassen.
    Im Backrohr trocknen wir die Pilze nicht,ein Dörrgerät ist besser und das stellen wir auf ca.50 Grad.
    LG Gabi und Rudi

    Hallo Knie!
    Herzlich willkommen im Forum.
    Deine Herbsttrompeten haben Beli und Sepp schon bestimmt,sie lassen sich hervorragend trocknen,gibts zur Zeit massenhaft am Jauerling.
    LG Gabi und Rudi

    Hallo Eva!
    Gratulation,Kuhmaul haben wir heuer noch keines gesichtet,danke fürs Zeigen. :top:
    Waren heute am Jauerling,dort stehen massenhaft Herbsttrompeten aber auch Eierschwammerl und Täüblinge jedoch keine Steinis.
    Viel Glück für morgen.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Gabi und Rudi !
    Toll , besonderes Bild nr 9 Violette Lacktrichterlinge - Laccaria Amethystea in Massen . Habichtspilz - Sarcadon imbricarus Bild nr 10 ist auch ein tolles Fund für diese Jahreszeit . Ein besondere Fund ist Gemeiner Hundsrute - Mutinus caninus Bild nr 13-14 mit viele Hexenei .
    LG beli !
    PS Blaue Pilze Bild nr, 20 , ist das Violetter Schleierling - Cortinarius violaceus ?


    Hallo Beli ,den kennen wir auch nicht,der stand im Fichtenwald.
    LG Gabi und Rudi

    Hallo Freunde,heute waren wir wieder mal im Waldviertel unterwegs.
    Eine Steinischwemme haben wir nicht erlebt aber die Wälder sind voller Schwammerl,da tut sich wirklich was.
    Schönes Wochenende
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Rene!
    Gratulation,voll super die vielen Steinis,sowas erlebt man nicht alle Tage,danke fürs Zeigen. :top:
    Da hast du wirklich einen guten Wald.Die Kälte wird den Pilzen nichts ausmachen,die Hitze ist da vilel schlechter,außerdem werden die Würmer weniger.Wir wünschen dir weiterhin volle Körbe.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Gabi.
    Dann habe ich das bei euch gehőrt mit dem Bråtlingen. Habe die letzten Tage so viel gelesen das ich anfange alles durcheinander zu bringen.Hatte in 3Tagen 62 Antworten.Welchen Speck nimmst Du? Eher Fett oder eher mager.Geh morgen zum Spar und nehm einen mit.Die Bråtlinge halten sicher sind noch ganz hart.Mitrősten ungefähr 10 Minuten. ?Siehst du jetzt hab ich wieder etwas von euch gelernt.So soll das sein.Liebe Grűße auch an Rudi von Eva.Ps.Muß man Bråtinge
    Vorher irgendwie vorbereiten!
    (Wåssern)?


    Hallo Eva,der Speck kann schön durchzogen sein,unserer war vom Bauernhof und besonders lecker.
    So knappe 10 min rösten aber das sieht man dann,auf keinen Fall die Brätlinge wässern.
    LG Gabi und Rudi

    Hallo Eva und Vera!
    Wir haben am Montag Brätling mit Zwiebel und Bauernspeck in der Pfanne zubereitet.
    Zwiebel und Speck kräftig in Butter-Ölgemisch anschwitzen, dann geschnittenen Brätling dazu und alles noch ein paar Minuten rösten und fertig ist das Schwammerlgericht.Der Brätling hat einen sehr starken Eigengeschmack,darum kann man ohne weiters Zwiebel und Speck dazugeben.
    Das war sehr lecker und hat sogar Rudi geschmeckt obwohl der Brätling nicht zu seinen Lieblingsschwammerl zählt.
    Kann ich nur weiterempfehlen.PS: Ein gutes Stück Brot gehört natülich auch dazu.
    LG Gabi

    Hallo ihr Zwei.
    Danke für die Antwort. Um diesen Tintenfisch Pilz beneide ich euch aber.Der ist ganzToll.Wer von euch
    fotografiert eigendlich oder abwechselnd?Hab jetzt viel Glück im Wald .Wirklich fast alles da.Nur auch viel wurmig.Muß schon lange Suchen für s mitnehmen.Liebe Grűße Eva.


    Hallo Eva,den Tintenfischpilz gefällt es anscheinend bei uns,hab heuer schon etliche gesehen.
    Die meisten Fotos mache ich,ab und zu aber auch Gabi
    LG Rudi