Beiträge von rudigabi

    Hallo Roland,
    Gratulation und guten Appetit.
    Bei uns gibt es heute Spitzmorchelsauce mit Semmelknödel.Speisemorcheln finden wir keine brauchbaren mehr.Schönen Feiertag noch.
    LG Gabi u. Rudi

    Hallo,
    haben heute beim Spaziergang durch den Wald(Hiesberg bei Melk)ein paar schöne Spitzmorcheln entdeckt. :)
    Die waren ausnahmsweise schlecht getarnt,standen alle am Wegrand und mussten mit uns nach Hause fahren.
    Waldfotos gibt es leider nicht,hatten weder Handy noch Kamera mit.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Stefan,
    Wahnsinn...uns hauts vom Hocka,herzliche Gratulation. :top:
    Hast du die schon früher oder jetzt erst Ende April gefunden?
    Wir wünschen dir weiterhin volle Körbe.
    LG Gabi und Rudi

    Servas Roland,
    herzliche Gratulation zu dem super Fund,danke fürs Zeigen. :top:
    Ob noch Morcheln kommen können wir auch nicht sagen.
    Voriges Jahr war es am 30.April mit den Speisemorcheln bei uns vorbei,danach gabs nur mehr ein paar Spitzmorcheln.
    Heuer ist es aber kälter,villeicht sprießen noch etliche Nachzügler,lassen wir uns überraschen.
    Es ist allerdings schon sehr schwierig etwas zu entdecken.Wir wünschen dir weiterhin viel Glück.
    LG Gabi und Rudi

    Hallo Peter,
    genauso haben wir das am Sonntag gemacht.Das Waldhendl schmeckt gut,aber es gibt bessere.
    Mit einem panierten Morchelbecherling,Schopftintling,Parasol oder einer Morchel kann es nicht mithalten.
    Aber Geschmäcker sind verschieden und ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.
    Das mit dem Substrat wissen wir,es ist mit ziemlicher Sicherheit eine Weide,trotzdem danke.
    Wir wünschen dir viel Glück mit deinem Kaiserling,wär auch für uns ein Erstfund.
    Auch der Maipilz ist uns noch nie über den Weg gelaufen,keine Ahnung obs den überhaupt bei uns gibt.
    Viel Erfolg bei deiner nächsten Schwammerltour.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Jürgen u.Uwe,
    danke für die Info,villeicht fangen wir uns ein paar Waldhendln,noch sind sie jung.
    Panieren könnte man sie auch.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo Peter,
    auch wir verschenken den Großteil unserer Schwammerl und haben noch kein einziges verkauft.
    PS.Panierte Morcheln sind Spitze.
    LG Gabi und Rudi


    Hallo,


    wow, die sind ja noch ganz klein, da könnt ihr den richtigen Zeitpunkt zum Ernten abwarten. Ich würd sie probieren, nicht umsonst heißen sie im Englischen "Chicken of the Woods".


    Liebe Grüße Jürgen


    Hallo Jürgen,
    danke für die Antwort.Hast du die Waldhendln schon mal gegessen?
    Soll man sie panieren,oder wie werden sie am besten zubereitet?
    LG Gabi unRudi

    Hallo Schwammerlfreunde,
    wir haben heute schöne Schwefelporlinge auf einem totem liegenden Baumstamm entdeckt.
    Gegessen haben wir die noch nie .Die Morcheln und Morchelbecherlinge durften mit nach Hause fahren.
    LG Gabi und Rudi


    Servus Roland,
    Gratulation zu dem schönen Fund.Jetzt müssen sich die Morcheln aber warm anziehen,sonst bekommen sie Frostbeulen.Ob bei der Kälte noch was kommt?Wünsch dir weiterhin viel Glück
    LG Rudi

    Servas Peter,
    schade das du so weit entfernt von uns bist.Wir würden dich gern mal auf eine ausgiebige Morchelbecherlingtour einladen.
    Getrocknete Morcheln u. Becherlinge haben wir noch viele.Die meisten Morcheln sind allerdings von 2016.
    PS: Wir schicken dir eine PN!
    LG Gabi und Rudi