Hallo Sandy,
wir haben nicht vorgekocht,die waren jung und butterweich.
LG Gabi u.Rudi
Beiträge von rudigabi
-
-
Hallo Roland,
Gratulation und guten Appetit.
Bei uns gibt es heute Spitzmorchelsauce mit Semmelknödel.Speisemorcheln finden wir keine brauchbaren mehr.Schönen Feiertag noch.
LG Gabi u. Rudi -
-
Hallo Stefan,
Wahnsinn...uns hauts vom Hocka,herzliche Gratulation.
Hast du die schon früher oder jetzt erst Ende April gefunden?
Wir wünschen dir weiterhin volle Körbe.
LG Gabi und Rudi -
Servas Roland,
herzliche Gratulation zu dem super Fund,danke fürs Zeigen.
Ob noch Morcheln kommen können wir auch nicht sagen.
Voriges Jahr war es am 30.April mit den Speisemorcheln bei uns vorbei,danach gabs nur mehr ein paar Spitzmorcheln.
Heuer ist es aber kälter,villeicht sprießen noch etliche Nachzügler,lassen wir uns überraschen.
Es ist allerdings schon sehr schwierig etwas zu entdecken.Wir wünschen dir weiterhin viel Glück.
LG Gabi und Rudi -
Hallo Eva,
Gratulation zu den schönen Spitzmorcheln,da sind wir erst bei 6 Stück,wird wahrscheinschlich auch dabei bleiben.
LG Gabi u.Rudi -
Hallo Peter,
genauso haben wir das am Sonntag gemacht.Das Waldhendl schmeckt gut,aber es gibt bessere.
Mit einem panierten Morchelbecherling,Schopftintling,Parasol oder einer Morchel kann es nicht mithalten.
Aber Geschmäcker sind verschieden und ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.
Das mit dem Substrat wissen wir,es ist mit ziemlicher Sicherheit eine Weide,trotzdem danke.
Wir wünschen dir viel Glück mit deinem Kaiserling,wär auch für uns ein Erstfund.
Auch der Maipilz ist uns noch nie über den Weg gelaufen,keine Ahnung obs den überhaupt bei uns gibt.
Viel Erfolg bei deiner nächsten Schwammerltour.
LG Gabi und Rudi -
Hallo Eva und Gabi,
was will man mehr,schönes Wetter,viele Morcheln und Becherlinge.....herzliche Gratulation.
Wie sieht die Au jetzt aus nach der Explosion?
LG Gabi und Rudi -
Hallo Jürgen u.Uwe,
danke für die Info,villeicht fangen wir uns ein paar Waldhendln,noch sind sie jung.
Panieren könnte man sie auch.
LG Gabi und Rudi -
Servas Josef,es ist einfach nicht zu fassen, welche Mengen erstklassiger Morcheln du auf einen Schlag gefunden hast. Davon kann ich nur träumen. Ab dem ersten Fund, heuer war es eine einzige Morchel, bin ich dazu verdammt, alle zweidrei Tage ausrücken. Die kommen an dieser Stelle zitzerlweise; die Fundstelle ist zwar nur so groß wie ein mittleres Wohnzimmer, ab es macht sich bezahlt.
Wie, du panierst die Morcheln? Ist mir absolut neu, bringt mich aber auf eine Idee. Da ich die erste Generation, 65 Stk. bei +2 Grad in der Früh ernten konnte, verzichte ich aus Erfahrung auf eine Insassenkontrolle. Die hätte ich mit etwas füllen und dann Panieren können.
Eine zweite Frage möchte ich nachschieben, was macht ihr mit so vielen Morcheln + Morchelbecherlingen? Schon klar, trocknen, aber wer ist die dann auf?
In einem Fünfliterglas haben meine heurigen Platz gefunden, damit mache ich jenen eine Freude, in deren Regionen sie nicht vorkommen,
LG
PeterHallo Peter,
auch wir verschenken den Großteil unserer Schwammerl und haben noch kein einziges verkauft.
PS.Panierte Morcheln sind Spitze.
LG Gabi und Rudi -
Hallo,wow, die sind ja noch ganz klein, da könnt ihr den richtigen Zeitpunkt zum Ernten abwarten. Ich würd sie probieren, nicht umsonst heißen sie im Englischen "Chicken of the Woods".
Liebe Grüße Jürgen
Hallo Jürgen,
danke für die Antwort.Hast du die Waldhendln schon mal gegessen?
Soll man sie panieren,oder wie werden sie am besten zubereitet?
LG Gabi unRudi -
-
Hallo Josef,
herzliche Gratulation,sowas kennen wir von 2016,zur Zeit finden wir viel mehr Morchelbecherlinge als Morcheln.
Nur weiter so!
LG Gabi und Rudi -
-
Servus Roland,
Gratulation zu dem schönen Fund.Jetzt müssen sich die Morcheln aber warm anziehen,sonst bekommen sie Frostbeulen.Ob bei der Kälte noch was kommt?Wünsch dir weiterhin viel Glück
LG Rudi -
-
-
-
-
Hallo Eva u. Gabi,
tolle Funde,herzliche Gratulation,das kann sich sehen lassen.
Liebe Grüße Gabi und Rudi