Liebe Oma Eva,
vielen Dank für die Motivation, ich werde also nicht aufgeben.
Wünsche Dir auch viel Schwammerlglück!
Liebe Grüße
FrauPilz
Liebe Oma Eva,
vielen Dank für die Motivation, ich werde also nicht aufgeben.
Wünsche Dir auch viel Schwammerlglück!
Liebe Grüße
FrauPilz
Hallo liebe Pilzfreunde,
angeregt durch Eure Funde und Berichte bin ich erstmals auf die Suche nach (echten) Morcheln gegangen.
1 Stück konnte ich nach stundenlangem Suchen nach Hause tragen. Meiner
Recherche nach handelt es sich um die Käppchenmorchel.
Die Kappe ist ca. zur Hälfte mit dem Stiel verwachsen. Der Stiel ist innen hohl und hat außen weiße Schuppen. Die Kappe ist innen runzelig.
Gefunden habe ich sie in der Au bei einer Esche, wo in der Nähe auch einige wenige Böhmische Verpeln zu finden waren.
Jetzt stellt sich nur noch die Frage: wo gibt es mehr von der Sorte oder von ihren köstlichen Verwandten ???
Liebe Grüße und tolle Funde wünscht Euch
FrauPilz
Hallo,
ich bin in der Gegend von Tulln unterwegs.
Werde hoffentlich morgen Zeit finden, zu schauen, ob es schon nach Morcheln riecht.
Liebe Grüße von Frau Pilz
Hallo,
in der Au gibt es Massen von Pilzen, die als "Morcheln" gesammelt werden. Nach dem Studium der Bestimmungsmerkmale der verschiedenen Morchelarten glaube ich, dass es sich um die böhmische Verpel handelt.
Der Hut ist unten nicht am Stiel angewachsen und hat einen weißen Rand.
Der Stiel ist beige marmoriert und nur oben flache mit dem Hut verwachsen. Innen ist der Stiel hohl und wattig.
Was meint Ihr? Und wie schmeckt Euch die böhmische Verpel? Könnten dort später auch echte Morcheln wachsen?
Liebe Grüße aus Wien-Umgebung
Frau Pilz