Hast du ein Bild wo etwas mehr vom Baumstumpf zu sehen ist?
Beiträge von PilzSammler
-
-
-
-
-
-
Es muss an mir liegen, weil die anderen nur den (sehr guten) Pilzgeschmack schmecken. Es handelt sich übrigens um den Ästigen Stachelbart.
-
Zubereitungsart: in der Pfanne zuerst durchgeschwenkt und dann langsam etwas Farbe bekommen lassen, nur mit Salz und etwas frischem Pfeffer gewürzt.
LG Marcel
So machen wir das auch immer.
-
Hallo,
Ich habe jetzt mehrmals Stachelbart von unterschiedlichen Bäumen und einmal Krause Glucke getestet. Für mich schmecken beide Pilze leicht bitter, sogar etwas Richtung säuerlich gehend und sind im Prinzip ungenießbar. Auch der Geruch ist unangenehm - ich habe sogar Krause Glucken im Wald stehen lassen, da ich aufgrund des Geruchs dachte, dass es Breitblättrige Glucken oder ähnliches sind. Meine Familie ist jedoch von den selben Pilzen begeistert, und hat nicht diese Geschmacks/Geruchswahrnehmung.
Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen mit den beiden Arten gemacht?
Schöne Grüße
-
-
-
Die Gegend um Alland ist größtenteils Buchenwald mit ein paar Fichtenwäldchen. Triestingtal ist viel Buche mit Föhrenwald.
-
Irgendwie verstecken sich die Krausen Glucken immer. Ich bin viel im Wienerwald unterwegs und habe in den letzten Jahrzehnten schon einiges gefunden, aber leider keine Krause Glucke .
-
-
-
Ich würde sagen, dass die Stelle von den anderen Pilzsammlern einfach übersehen wurde . Ob dort dieses Jahr nochmal was wächst ist schwer zu sagen. Ich finde, dass es im WW ziemlich trocken ist, und die Jahreszeit ist auch schon fortgeschritten.
-
Ich tippe auf ein Samsung Galaxy Sxx Handy. Solche Aufnahmen mit Bokeh geht mit diesen Geräten super.
-
Also bei "meinen" Stellen (in der Nähe von Baden), wo am vergangenen Wochende noch einiges Stand, war gestern nichts mehr zu finden (außer ein paar Steinpilzleichen). Es waren beide Male sehr viele Schwammerlsucher unterwegs; die Körbe sahen aber eher leer aus. Ich habe am Wochenende ca. 1-1.5kg Herrenpilze mitgenommen, quasi wurmfrei, aber ziemlich weiches Fruchtfleisch (selbst bei ganz jungen Exemplaren). Es wäre deutlich mehr mitzunehmen gewesen, allerdings ist unser Gefrierschrank schon gut gefüllt.
-
Steinpilze und Eierschwammerl kommen in einen stabilen Rucksack. Parasol, Brätlinge und andere empflindlichere Pilze in einen Korb, oder wenn nicht vorhanden, werden per Hand getragen.
-
Regel Nr 1: Erzähle niemanden von deinen Plätzen.
Regel Nr 2: Befolge Regel 1
Abgesehen davon, finde ich es gegenüber dem Waldbesitzer ungerecht Früchte aus seinem Wald für den Eigengewinn zu verkaufen.
-
Nummer 3 sieht wirklich interessant aus. Bin schon gespannt auf die Experten.