Beiträge von Hirschzunge

    Hallo Jürgen,
    super schöne Pilze! Ich war jetzt einmal mit dem Naturwissenschaftlichen Verein nähe Faaker See unterwegs und es gab einiges zu bestimmen.


    Am Sonntag drauf hab ich herrlich frische Semmelstoppelpilze gefunden und daraus ein (Kalbs-)Gulasch gemacht. Aber natürlich ohne Fleisch! Das ist ein Pilz, der sich hervorragend für dieses Rezept eignet.


    So einen Parasol hätte ich natürlich auch gerne - mir schwebt da noch ein Rezept hier aus dem Forum "Parasol Gordon Bleu" vor.


    Schöne Mittagszeit und Mahlzeit an alle!


    Ulli alias Hirschzunge

    Hallo ihr lieben!
    War zwar seit 2014 offiziell nicht mehr hier, lese aber immer mit.
    Am Wochenende war ich mal nachschauen im Wald und war sehr überrascht! Es gibt ganz viele Eierschwammerln >:recherl:< und drei Perlpilze sind auch in den Korb gewandert. >:parasol:<
    Sommersteinpilze sind wohl in höheren Gefilden zu treffen..... naja, wer weiß, muss bald wieder in den Wald! :D
    Lieben Gruß!
    Ulli

    Hallo aus Klagenfurt!


    Da ich jetzt schon recht lange immer wieder hier rein lese, habe ich mich auch registriert um selber was beitragen zu können. :blush:


    Ich bin die Ulli und komme aus Klagenfurt. Ich wohne gegenüber vom Wald und verbringe im Herbst viel Freizeit auf der Pirsch nach Schwammeln und Pilzen.


    Als ich vor zwei Monaten von meinem Wahl-Sohn im Wald gefragt wurde wie ein Pilz hieß - fiel mir doch tatsächlich nur "Hirschzunge" ein! Erst bei Durchsicht meiner 7 Pilzbücher hab ich ihn gleich entdeckt: es war der Samtfußkrempling. Daher mein Nick hier. :cool:


    Gestern war ich auch wieder kurz im Wald - allerdings am Techelsberg und hab noch so einiges gefunden: Herbsttrompeten, Trompetenpfifferling, Violetter Ritterling, eine Glucke, Rotkappe, Eierschwammerln, Semmelstoppel .... Das heißt die Pilzsaison ist noch lange nicht zu Ende! :top:


    Ich freue mich hier zu sein!


    Ulli


    PS: Habe (noch) keine gescheite Kamera - werde mir aber bald ein echtes Avatar hochladen.