Liebe alle!
Ich hab da mal eine unangenehme Frage...!
Mein Magen hält ja viel "Pilziges" aus. So esse ich etwa problemlos Hallimasch und vertrage Alkohol zu fast jedem Pilzgericht (Schopftintlinge, Netzhexen etc.).
Gestern könnte ich aber das erste Mal einen Pilz nicht vertragen haben. Ich bin nur nicht sicher, ob es nicht doch etwas anderes war.
Also: Krause Glucken gibt es bei uns kaum, weil wir hier keine Kiefern haben; ich kenne sie aber von früher noch gut (Verwechslung ausgeschlossen). Vom Wandern haben wir eine wunderschöne mitgebracht und das erste Mal auch den Strunk mitverarbeitet. Bisher hab ich den immer weggeworfen, aber nach zahlreichen positiven Erfahrungsberichten (z.B. in diesem Pilzforum) haben wir den eben doch verkocht. Gut erhitzt usw...
Zeitpunkt des Essens: ca. 15 Uhr.
Gegen 22 Uhr ist mir übel geworden. Ich bin dann schlafen gegangen und um 3 Uhr morgens aufgewacht. Lange Rede, unschöner Sinn: Nachdem ich mich bis 6 Uhr morgens mehrfach übergeben habe, ist es jetzt wieder gut.
Nebenbei: Mein Mann hat dasselbe Gericht verspeist, dem ging und geht es blendend.
Jetzt kann es sich um eine individuelle Pilz-Unverträglichkeit handeln (mit Glucken ohne Strunk hatte ich noch nie Probleme), oder aber, ich hab mir einfach nur einen Magenvirus eingefangen... oder es war die Sonne.
Meine Frage: Ist die Zeitspanne zwischen Essen (15 Uhr) und Übelkeit (22 Uhr-6 Uhr) noch schlüssig? Das kommt mir so lang vor...
Danke und liebe Grüße
Katharina