Beiträge von beko

    Danke für die Antworten.


    Nach den Vergleichsbildern geh ich davon aus dass es ein grubiger Milchling ist.


    Was mich noch verwirrt ist, ob der Pilz nun essbar ist oder nicht. Meist heisst es er gilt in mitteleuropa als ungenießbar, in Oreuropa wird er gegessen. Soll ich sie nun eher wegwerfen oder kann ich sie essen?

    Hallo.


    Wir haben bei unserer letzten Schwammerlsuche folgende Schwammerl gefunden:


    Die Kappe hat einen Durchmesser von ca. 15 cm und ist Dottergelb. Wenn man ein Stück herausreisst tritt weiße Milch aus die sich in ein paar Sekunden gelb verfärbt.
    Der Stiel des größten auf dem Bild ist 7 cm hoch und gefleckt.
    Die Lamellen gehen bis zum Stielansatz, wo dann weisse Milch austritt (verfärbt sich aber nicht)
    Wir haben ihn in einem Mischwald unter ein paar Fichten gefunden.
    Nach einer Internetrecherche könnte es ein grubiger Milchling sein, bin mir aber noch zu unsicher.