Beiträge von Luki

    Da ich leider immer noch keine Bildanhänge machen kann, kopiere ich einfach den Bildlink in die passende Textpassage rein.


    Auch dieses Jahr nutze ich unseren Zweitwohnsitz aus und verbrachte einen einwöchigen Urlaub im wunderschönen Niederösterreich.


    Am 6. August gings dann endlich wieder in die Wälder, genauer gesagt in meinen bewährten Parasolwald. Wie erwartet waren die Kameraden auch heuer wieder anzutreffen. http://gyazo.com/524172903a51f861be9017a4267bdd41


    Auch ein paar Steinpilzbabies waren anzutreffen und so beschloss ich am nächsten Tag in einen Wald zu gehen, in dem ich vor drei Jahren durch Zufall über eine kleine Menge Steinis gestolpert bin.


    Mein Riecher sollte belohnt werden und der erste Steinpilz zeigte sich :D.
    http://gyazo.com/114df2e4f17edec79699ae660661ed12


    Hier dann noch ein schönes Exemplar und die küchenfertige Ausbeute des Tages
    http://gyazo.com/9516af000c87d955a6b0f3c5928d1904
    http://gyazo.com/50cd6b685c66759e79531c6d4a7ec24b


    Nachdem mehr als die Hälfte der Pilze gerade erst im kommen war, habe ich mir vorgenommen mit meinem Onkel in 3 Tagen nochmal vorbei zu schauen.
    Es war verblüffend was sich in diesen 3 Tagen getan hat, aus jeder Ecke des Waldes ragten sie hervor.
    Was auch dieses Foto bestätigen kann und gleichzeitig als kleines Rätsel für euch dient.
    http://gyazo.com/5665dfb3350ebefef2b089fcecf15d45
    Wieviele Kameraden haben sich auf diesem Foto versteckt? :D


    Nach nicht mal einer Stunde beschlossen wir nachhause zu gehen da der Platz in den Körben nicht mehr reichte.


    Am 11. August gings dann noch mal mit einer 6-Mann Gruppe ins Burgenland wo wir auch nicht enttäuscht wurden.
    http://gyazo.com/91d6985fca8d1c4b8208068c3bd0471f


    Fazit: Ich durfte ein Jahr wie dieses noch nie erleben, mit jedem Tritt bestand die Gefahr eines dieser Prachtexemplare zu zertreten. Vorallem waren nicht nur die Massen an Steinpilzen und Parasolen sondern auch die Artenvielfalt beeindruckend. Für mich als frisch ausgelernter Koch war diese Woche natürlich das Nonplusultra.


    Ich hoffe das mit den Links ist nicht zu umständlich, mir wärs auch lieber die Bilder direkt im Beitrag zu haben.


    Lg. Luki

    Als ich vor 3 Jahren mal eines dieser Exemplare gefunden habe und im Internet etwas über ihn recherchiert habe, musste ich feststellen das viele diesen Pilz unterbewerten. Also hab ich selbst etwas experementiert und eines meiner Lieblingspilzgerichte, wenn nicht DAS Lieblingspilzrezept "entwickelt".


    Zuerst einmal kann man gleich im Wald festellen ob der Bovist noch gut ist in dem man auf den Bovist klopft, hört sich das ganze dumpf an ist er noch gut. Zuhause beim aufschneiden des Bovistes sollte er neutral riechen und nicht nach Urin.


    So nun zum einfachen Rezept:


    Man benötigt lediglich den Bovist, Eier, Parmesan, Schinken und Mehl und Öl.


    Jeder kennt die klassische Wiener Panier mit welcher der Bovist auch richtig gut schmeckt ABER mit einer aufgepeppelten Mailänder Panier schmeckt er noch vieeeel besser.


    Also, den Bovist in Daumengroße Scheiben schneiden (man kann die Haut abziehen, ist aber nicht notwendig) , im Mehl wenden, und dann schlägt man Eier auf, fügt geriebenen Parmesan, Salz und in feinen Streifen geschnitten Schinken hinzu. In diese Mischung wendet man dann wieder den Bovist und gibt ihn dann direkt ins heiße Öl.


    Ich sag euch das ist eine wahre Gaumenfreude schmeckt dann ähnlich wie Kalb. Ich freu mich jedes Jahr wenn ich auf meinen 2 Stellen den ein oder anderen Bovisten finde.


    Also wenn ihr mal eine große weiße Kugel findet nimmt sie mit, ihr werdet es nicht bereuen. :hungry:

    Ist ganz normaler Belag der bei Kräuterseitlingen, Austernpilzen und Shiitakepilzen eigentlich regelmäßig zu sehen ist. Seh das immer in der Küche ;). Den Stiel beim Kräuterseitling putzt man sowieso ab wie beim Steinpilz. Brauchst dir keine Sorgen zu machen.


    Lg.

    Hallo Leute, ich bin der Luki 17 Jahre jung, gehe momentan in eine Tourismusschule in der ich den Beruf Koch lerne, und komme aus Wien. Wir besitzen aber einen Zweitwohnsitz im niederösterreichischen Bezirk Neunkirchen.


    Ich bin ein richtiger Schwammerlnarr seit ich denken kann :D. Interessiere mich aber generell schon immer für die Natur, liegt auch daran das mein Onkel Jäger ist und ich schon mit 5 Jahren durch den Wald gepirscht bin.


    Momentan sammel ich nur Schwammerln die ich auch wirklich kenne dazu zählen: Eierschwammerl, Steinpilz, Parasol, Krause Glucke und als Füllpilze: Fichtenreizker, und Semmelstoppelpilze.


    Am Sonntag geh ich dann mal wieder auf Schwammerljagd im Waldviertel, leider hab ich von Juli-August in Neunkirchen wegen der extremen Hitze nichts gefunden und dort kenne ich wirklich jeden Wald und jede Stelle.
    Hoffe das ich am Sonntag mehr Glück habe :))


    Soviel zu mir, man liest sich.


    Luki