Beiträge von utakurt
-
-
gratuliere
-
Diese schwarzen Püssn sehen für mich einem Gallenröhrling sehr ähnlich; ich denke ich würde die auf den ersten Blick stehen lassen bzw sicherheitshalber einen Geschmackstest vor Ort machen müssen!
Auf alle Fälle: Toll!
-
Gegend um Geras bei der tschechischen Grenze!
-
Super - sowas habe ich leider auch noch nie in Natura gesehen!
Thx a lot!
-
Super
Eierschwammerl wachsen bei uns kaum :s
Sag', ... zu den falschen Eierschwammerl die Du da heute gefunden hast - ich war heute auch ein wenig auf Schwammerlpirsch (siehe hier - Klickmich), verwendest Du diese falschen Nagerl?
Davon hätte ich nämlich auch gefunden, aber als Speisepilz sind die ja nur sehr bedingt tauglich (eher nur als Mischpilz und in großen Mengen sollen die ein wenig auf den Magen schlagen)!
-
Es regnete - trotzdem war ein kleiner Ausflug in den Wald drinn; ich hatte echt wieder Glück
..aber leider nur die Knipse am handy mit dabei :s - von daher besch* Bilders!
Die Steinpilze sind echt der Hammer:
Mächtig - oder:
Der rechte ist so 'ne Art "Elephantenfuß"; der Stamm des Steinpilzes fast doppelt so groß wie die kappe und alles absolut wurmfrei:
Wow....
Nein - kein Bilderbuch - das ist echt!
Ergebnis nach 40 Minuten!
Damit jetzt ab zu Muttern auf 'ne gute Schwammerlsauce mit Griesknödels!
-
Edit:
Argh -falsches Unterforum-bitte in Plizzubereitung verschieben
Sry & danke
Kurt
-
...sowas ist ein gutes Mittagsmahl!
Hier ein Beispiel dafür, wie man schöne Steinpilzfunde (klickmich) entsprechend "aufarbeiten" und dann aufessen kann!
Ich komme jetzt nicht mit einem klassischen Rezept, sondern schildere einfach grob die Vorgansgweise!
Einfach 2 Steaks in einer Gußeisenpfanne oder Schmiedepfanne ....
.....beidseitig scharf anbraten und diese Steaks (sollten dann so ausschauen).....
....auf einem warmen Teller im Backrohr bei 80°C auf den gewünschten Gargrad hochziehen! Sollten sich dann noch am Teller Saft bilden, diesen Saft einfach dann beim Anrichten zur anderen Sauce geben!
Mit ein bisserl Butter oder Olivenöl vorher verwendeten in der Gußeisenpfanne oder Schmiedepfanne die in Scheiben geschnittenen Steinpilze kurz anbraten und dann am besten mit Rindssuppe oder Wildfond den Bratensatzlos kochen und deas so entstandenen Safterl entweder mit kalter (Kräuter)Butter oder einem Stamperl Maizenawasser montieren! Salzen, Pfeffern nach Bedarf & Geschmack!
Dazu reichen wir am besten Erdäpfelpürèe - aussehen sollte es in etwa so:
Mahlzeit!
-
Super - eine tolle Ausbeute - so schöne Steinpilze! Chapeau!
-
Sehr schöne Bilderstrecke!
-
Servus Kurt,klingt gut und würde ich gerne machen, aaaaaaber bei uns gib`s keine Reherl mehr:(
Trotzdem tolles Rezept
LG Hans
Ja - schon - aber es kommt wiedermal die Zeit....
...und dann hat man eine weiter Methode um diese Nagerl (=Reherl) lange über deren Zeit hinaus zu genießen!
Eierschwammerlbutter ist nämlich relativ lange haltbat bei richtiegr Aufbewahrung!
-
Danke Jürgen, für die herzliche Begrüßung un den Grillthread!
Ripperl gehen immer - da wird es einige zu beplaudern geben!
Super!
Cu
Kurt -
SUPER!
Das ist sowas von Cool! Danke für dieses Unterforum!
BBC - BeerButtChicken hatte ich auch schon 'ne Ewigkeit nimmer :
Grillen (da kann ich mich wenigstens ein bisserl einbringen) - Steaks - Super!
Gut - also auf ein sogenanntes Steak paßt Kräuterbutter! Klar weiß jeder, wird man nun kopfschüttelnd sagen!
Aber schmeißt doch mal so 'ne "Locke" Eierschwammerlbutter (klickmich) auf ein Steak!
...geht aber auch aus Brotaufstrich!
-
....habe ich mal im Internet gefunden - ist sehr einfach und klingt unglaublich gut!
Man braucht:
- Eierschwammerl(Pfifferlinge)
- Butter
- Zwiebel
- Petersilie
- OlivenölSchwammerl und Zwiebel klein schneiden - die Petersilie von den Stängeln befreien und die Blätter auch klein schneiden:
Die Zwibeln in O-Öl glasig andünsten, dann die Eierschwammerl dazu & kurz mitdünsten:
Dann die Pfanne von der Hitze wegzeihen und zum Schluß die Petersilie untermengen und dann alles gut in die weiche Butter einrühren - das Ganze habe ich in eine Plastikform zum Erkalten gegeben:
Wie's schmeckt?
UNGLAUBLICH gut - einerseits als Brotaufstrich
...und total super auf ein gegrilltes Steak!
-
Ein herzliches "Servus" an alle hier im Forum!
Spät, aber doch, stelle ich mich hier auch offiziell vor - ich bin der Kurt (noch nicht 50 ), wohne im nördlichen Waldviertel, arbeite in Wien (Tagespendler) und interessiere mich mich für alles brennend, was mit Schwammerl/Pilzen zu tun hat!
Sammeln und verspeisen tue ich aber nur das, was ich 100% zuordenen kann und das sind folgende Pilze:
- Krauseglucke
- Steinpilz
- Eierschwammerl
- ParasolTrotzdem möchte ich natürlich wissen, wie denn die anderen Pilze zuzuordnen sind (da habe ich ein ziemliches Defizit)!
Wer mich virtuell auf einer meiner Schwammerltouren begleiten möchte ist hier (klickmich) und hier (klickmich) herzlich eingeladen!
Ein weiteres oder eigentlich das hauptsächliche Hobby von mir ist Grillen bzw die Kulinarik , aber dazu melde ich mich dann öfters hier(klickmich) in der Speisenzubereitung wie mit diesem Beispiel hier für die Zubereitung einer Krauseglucke aka Fetten Henne (klickmich)!
So - ich hoffe, ich habe jetzt niemanden verschreckt und freue mich schon darauf, hier begeistert mitlesen zu dürfen und darauf Eure Funde zu sehen!
So long
Kurt
-
Anläßlich der heutigen schönen & erfolgreichen Schwammerltour (klickmich), deren Suchergebnis ich meinen Eltern brachte zeigte mir meine Mutter folgende Pilze, die gleich hinter ihrem Garten am Wald wachsen:
Diese leicht trichterförmigen Dinger wachsen sehr nah und viele beieinander, sind ca handlächen groß - einige haben auch die Größe von 2 Händen
Hier genauer abgelichtet:
Frage: was ist das? Für Euren Input wäre ich dankbar!
Cu all
Kurt -
Heute ging ich nochmals raus um Pilze für die Eltern zu holen - gleich vorweg, ich hatte wieder Glück & wurde fündig:
Gut versteckt und offensichtlich nicht (mehr) viel dran....
....wie man heir sieht - trotzdem kam der mit weil absolut wurmfrei!
Also leicht machen es einem diese Pilze nicht - kaum zu sehen....
.....aber nach einiger Geburtshilfe ein durchaus stattliches Exemplar:
Nur Arschlöcher (man verzeihe mir den Ausdruck) lassen sowas im Wald zurück
Ja - es ist Pilzsaison:
Kenne ich nicht (Was könnte denn das sein?) - schaut aber schön aus - also ein Paßphoto:
Und während der schöne Kerl abgelichetet wurde, sah ich gleich daneben auch noch was:
Tja - da im Moos und Gras spielt es sich ab - den hier nennen wir der einfachheit halber "Babyface":
Ich habe ihn zum Fressen gern
Den kenne ich nicht, wäre aber für Tipps was das sein kann echt dankbar!
Jetzt beginnt die Tour Spaß zu machen:
Geburtshilfe auch hier notwendig:
...aber alles glatt gegangen:
Da machten es einem diese schon einfacher...
....und da war der Akku aus!
Es hüpften schon noch einige schöne Steinpilze ins Sackerl - also ab damit zu Muttern, welche leidenschaftlich gerne die SChwammerl putzt - hier das Endergebnis:
Also dann - ich hoffe, die kleine Tour hat Euch gefallen!
-
Hallo,....
Schau einmal HIER. Da findest du Hinweise, welche Infos für eine belastbare Bestimmung notwendig sind
....
Grüße
Gerd
Bedankt (habe schon wieder eine Anfrage in der Pipeline ) - habe Eingangsposting als Gelöst tituliert! -