Servus
Das ist ein Salat aus blauen Erdaepfeln
Servus
Das ist ein Salat aus blauen Erdaepfeln
Ich will Bilder sehen, oder ich glaube es dir nicht ...
..... und auch vom Parasol Cordon bleu habe ich schon gehört.
Liebe Grüße, Jürgen
Hallo an alle
Ein Parasol Gordon blue ist ein guter Tipp - ich habe hier mal eine kurz dokumentiert:
http://www.pilzforum.at/showth…?tid=980&pid=4434#pid4434
Sehr empfehlenswert!
Meistens sind Steinpilze bei uns hier in der Gegend zu finden, aber auch viele Parasole!
So habe ich doch gestern neben einigen Steinpilzen doch glatt 3 wunderbare Exemplare gefunden und heute wurden diese 3 Prachtexemplare ganz toll zum Essen hergerichtet:
Nämlich, wie der Titel schon sagt, als Parasol-Cordon blue!
Also die Parsolkappen mit einem Tuch gereinigt, Stiele entfernt, durchgeschnitten sodaß aus 1 Schirm 2 Halbkreise entstanden sind!
Diese Halbkreise übereinander gelegt (Lammellen innen) und mit Schinken & Käse (Tillsitter) gefüllt und ein bißchen zusammengedrückt!
Ich denke, mit diesen 2 nachfolgenden Bilders erklärt sich dies ganz einfach:
Danach diese "Rohlinge" klassisch wie ein Schnitzerl paniert (zuerst beidseitig ins Mehl gewälzt, dann auf beiden Seiten durch ein verquirltes Ei gezogen und zuletzt in Semmelbrösel gewendet) und in Öl herausgebacken!
Dazu Preiselbeeren & lecker blauen Erdäpfelsalat!
Wahnsinn -oder ? Sehr Euch mal das Pilzfleisch an - das war echt der Bringer!
So long -ich hoffe, der kleine kulinarische Exkurs hat gefallen!
Super - wirklich schöne Bilder & Tolle Parasole !
Am schönsten ist aber der "igelige" Pilz - sowas ahbe ich überhaupt noch nie gesehen!
Danke für's Zeigen!
Super - lecker tolle Ausbeute - einige Deiner Maronen hätte ich fast als STeinpilz tituliert, das wird dem Süppchen aber keinen Abbruch tun!
Glückauf & Guten Appetit!
danke für die Bilders!
Schön - Fliegenpilze zählen für mich zu den schönsten Pilzen!
Traumhaft!
Super - bei uns gab's heute auch Parasol paniert - (klickmich)!
Wiedereinmal geht's in den Wald - herrlich frische Luft und so entspannend!
Hallimasch sieht man jetzt schon zu Hauf'...
....und viele alte Steinpilze, die habe ich alle stehen lassen:
Interessante Pilze - was könnte das sein?
Neutraler Geschmack und unauffälliger Geruch nach Wald eben:
Na - gut - das steht es:
...unser Mittagsessen!>hmm< Mächtige Parasolscheibe!
Und natürlich unsere altbekannten geliebten Steinpilze:
Der Da grüßte mich förmlich mit hochgezogener Kappe
Mahlzeit - hier dann der Parasol mit lecker Erdäpfelsalat und frisch einem Gezapften!
Toller Pilzausflug!
danke fürs Zeigen!
Ja - aber guggst Du genau - hast Du meinen Beitrag gelesen?; der Beitrag mit dem Lob bezog sich auf das Peppi50+ Posting, wo er schreibt, dass ihm das eine Bild so gut gefällt!
Ich habe deswegen extra sein Posting zitiert/gequotet, damit man es ja nicht falsch beziehen kann!
Auf Deine wirklich tolle und sehr fundierte Analyse des von mir falsch erkannten Hallimasch habe ich mit dem Bedankomat ein Thanks gesetzt!
...die letzten beiden Pilze erkenne ich auch! Das sind
Super - danke für's Zeigen!
Alles anzeigen
Hallo Kurt,
danke für die wunderbaren Bilder!
Bild 5:
Zeigt super was auch ich in den letzten Wochen beobachten konnte: Fliegenpilze --> Steinpilze!
Bild 6/7:
Viel besser geht es nicht mehr. Besonders Nr. 7 mit den Bäumen im Hintergrund hat es mir angetan.
Habe morgen einen freien Tag, es geht ins Wechselgebiet, hoffe annähernd perfekte Pilze zufinden.
Beste Grüße
Josef
Danke für Dein Lob -ich drück Dir die Daumen! Gut Fund!
Hallo Utakurt !
auch Dein Bild hätte ich als Schüppling beurteilt gibts eine Ansicht von unten ?
Gruß Harry
GGG - ok! Das muß ich nachholen; wird aber erst Ende der Woche sein!
Was für ein Schüppling genau könnte das sein?
Alles anzeigen
Ich war am Samstag - wie bereits eine Woche zuvor - sehr erfolgreich im Raum Hallein unterwegs - extrem viele Steinpilze. Hier ein Foto der schönsten:
Die Eierschwammerl sind auch sichtlich mehr geworden, ebenso Maronen- und Hexenröhrlinge.
LG,
Bernhard
Super Fund und schön in Szene gesetzt - das mit den Steinpilzen & Maronen kann ich bestätigen! Eierschwammerl sind bei uns leider kaum!
Ich hätte das auch als hallimasch eingestuft; wie beurteilst Du diesen Pilz hier (1.Bild in diesem Thraed hier)
Auch das hätte ich als Hallimasch bezeichnet!
Danke für Dein Feedback - nutzt den den Erdritterling auch als Speisepilz?
Wie bereitest Du den zu?
Cu
Kurt
Sehr schön! Danke fürs zeigen!
Sammelt und eßt ihr den Hallimasch auch oder ist nur d er Indikator fürs langsame Ende der Pilzzeit? :s
Wäre an Zubreitungstipps für Hallimasch interessiert!
Heute gings mal wieder in den Wald - Sonnenschein, sehr windig (im Wald zum Glück nicht) - also los!
Meine geliebten Pilze - das sind - so denke ich Hallimasch; bis heute habe ich mich noch nie getraut, davon zu essen....
....aber der Tag wird kommen, wo ich diese Dinger mal ordentlich auskoche, das Wasser ableere , die Köpfe anbrate und genußvoll verzehre - egal was dann kommt!
So viele Fliegenpilze wie heuer habe ich überhaupt noch nie gesehen....
...zeitweise wähne ich mich auf einem anderen Planeten so fantastisch absurd sieht das aus!
Aber wo Fliegenpilze, da fühlen sich auch unsere begehrten "PüssN" (=Steinpilze) wohl! Scheint zu stimmen, diese These
Man beachte hier wieder - Fliegenpilze in der Nähe....
So - jetzt darf ich Euch den Superstar des heutigen Tages vorstellen - das Topmodell schlechthin - selten so was formvollendet Schönes gesehen:
Gut, ein wenig weiter kamen dann noch ein paar andere nette Püssn zum Vorschein:
Hier dann das obligatorische Gruppenphoto der heutigen Ausbeute:
...und hier dann schon gron gereinigt - an sihet am Steild es einen Pilzes: perfektes Pilzfleisch, absolut kein Wurmstich - Perfekt!
So long - ich hoffe, der kleine Ausflug hat gefallen!
Hallo an alle am Sonntag!
Gestern beim Heckenschneiden sind mir knapp unter einer Fichten-Kieferansiedlung im Garten viele Pilze mit graubrauner Kappe aufgefallen - ich habe einige Photos dazu reingestellt!
Könnte es sich dabei um gemeine Erd-Ritterlinge handeln?
Neutraler Geruch - Geschmack ebenso neutral - keine Fleischrötung bei Anschnitt!
Was meint Ihr?