Beneidenswert - so viele schöne Tintlinge - auch haben wollen!
Beiträge von utakurt
-
-
Trotzdem schöne Eierschwammerl - Super
-
...eine der schmerzlichsten Zeiten jedes Jahr, wenn die Schwammerl langsam ausbleiben!
Heute war es bei uns extrem neblig und sehr nasskalt - die BIlder zeigen das deutlich:
Nur die Farbe grün sticht wirklich durch - sehr elfenhaft das Ganze:
Einige alte Pilze findet man noch...
...aber auch meine geliebten Eierschwammerl:
Viele alte Parasole und es kommt nix neues mehr nach
Nun gut - also nach einigen kleinen Eierschwammerlfunden - Rückweg!
Meine heutige Ausbeute - wenig - aber fürs Mittagsessen reicht es :
Also Nudeln, gewürfelte Paradeiser, Petersilie, Knoblauch, Butter, Fond, Olivenöl und die Schwammerl bereitgestellt:
...und daraus ein wunderbar schmackhaftes Mittagsmahl zubereitet:
Mahlzeit!
-
Servus Vera!
nein - ich hatte in der tat noch getrocknete Krause !
Getrocknet wurde die Krause durch auflegen in der Luft!
Bin gespannt!
Cu
Kurt -
Danke für die Info - auf die Post ist halt Verlaß!
Ich hoffe, dass mit der Krause ist halbwegs ok - bin echt gespannt! Wenn nicht - weg damit - dafür sind die Steinpilze als Ersatz mit anbei gegeben! Die sind auf alle Fälle Top geworden!
-
Keramikmesser sind super - neigen aber sehr gerne dazu im Schneidebereich im Mikrobereich auszubrechen!
Selbst schärfen geht mW auch nicht!
Meine Meinung: falsch machen kannste nix - gerade im Erdbereich wo mit Steinen usw zu rechen ist würde ich davon eher abraten (eben wegen dem Ausbrechen der Schneide) - beim nachträglichen Putzen der Pilzfunde wäre es ok!
-
Wiki sagt:
(Schwarze) Wintertrüffel oder Muskattrüffel
dazu hier mehr und detailreich:
-
-
Welcome Ulli!
Ein Nick(name) ist ein Nick(name) & deshalb per se nie blöd!
-
Hmmm.. Lass mich überlegen....
Das Aussehen?
-
Das ist ja mal ein Ding- ich hatte heute denselben Fund (guggst Du hier ) und eben guggst Du hier nachgefragt!Eselsohr -Rötlicher Öhrling - oder Hasenohr - beide sollen tolle Speisepilze sein! ...aber leider auch sehr selten!
Auf alle Fälle Glückwunsch!
-
Wegen der Riesenbovisten ist Dir mein Neid gewiss
Den Parasol hätte ich auf so 'ne Art Waldchampignon geschätzt wegen des dunklen Lamellen & des grau-braunen Kopfes
-
Mission completed: KrauseGlucke für Schwammerfreundin Vera gefunden
...
und nach dem Trockenen gehts ab mit der Post!Klar - PN ist raus (hole Deine Krause zum Trocknen am kommenden Mi oder Do) -interessanter Link zur Krause noch hier
-
Wie ja hier im Forum nachlesen ist, wollte unsere liebe Schwammerlfreundin Vera auch mal unbedingt KrauseGlucke finden & verspeisen!
Nun - beim Suchen & Finden kann ich ihr leider nicht helfen, aber sehr wohl kann ich ihr Kostproben dieser Pilzdelikatesse zukommen lassen - aber dazu musste ich auch erst mal wieder welche finden - also wieder mal mit dem eBike wieder ins tiefste gemeingefährliche Schwammerlgebiet des Waldviertels aufgebrochen und tatsächlich - gleich am Anfang der Radtour fand sich auch schon so 'ne kleine Fette Henne:
Aber auch sonst jede Menge schöne Pilze....
Ein Prachtkerl...
...von vielen wie man sieht (habe ich aber alle stehen gelassen):
Auch die hier - unglaublich (wir haben uns mit Pilzen dzt wegen Überfluss ein wenig "abgegessen"), endlich habe ich da Stellen mit Eierschwammerl gefunden - eine Rarität hier:
Aber das ist ein interessanter Fund - das ist meines Erachtens ein sogenanntes Eselsohr -Rötlicher Öhrling,
- was meint Ihr dazu?
An dieser Stelle gibt es Unmengen davon und es soll ein Top Speisepilz sein (weiss jemand gute Rezepte dazu?)
Toll - oder=?
So - aber weiter - wir haben eine Mission zu erfüllen und für unsere Schwammerlfreundin ein paar KrauseGlucklen zu finden - also geht die da ins Körbchen:
...die auch:
Danach ab nach Hause, die Pilzfunde.....
geputz und zum Trocknen aufgelegt:
Wenn trocken geht das ab per Post zur Schwammerlfreundin in die Stmk!
-
Unglaublich
Glückwunsch & Mahlzeit!
-
...Wie verarbeitet ihr die Krause Glucke....?
Mahlzeit
Nonntal1Am Ende dieser Seite einige Rezeptvorschläge:
-
Wow, Utakurt echt jetzt?...
Liebe GrüßeKlar - PN ist raus (hole Deine Krause zum Trocknen am kommenden Mi oder Do) -interessanter Link zur Krause noch hier
-
Schöner Bericht, Feines am Teller,
danke fürs Zeigen.
LG
PeterDanke - hier auch mit normaler Panier
-
Wo bist Du denn zu Hause? (PN) - ich kann Dir Krause trockenen und senden oder evtl einem Arbeitskollegen aus der Stmk /Graz mitgebenn!
-
Leute - Danke für Eure Kommentare.... -geschmeckt hat es einfach traumhaft - fast geschlossene Parasole sind traumhaft:
kein Schmutz innen
die Seite mit Lamellen kann kein Fett saugen (da innen)
Schinken & Käse werden einfach reingesteckt
super Fleisch - extrem gutes Aroma
zum Fixieren kein Zahnstocher nötig - einfach zusammenpressen -that's it
Hallo Utakurt!
.... und 1,2 kg Eierschwammerl.
...
Liebe Grüße
>:recherl:<:P 1,2 kg - Boh eh.....:PDanke für Deinen Zuspruch - ich glaube ich habe heute gut 10 Krauseglucken gesehen - ich habe soviel mitgenommen, wie der Koffer auf meinem eBike fasst!
Eierschwammerl sind bei uns - absolute Mangelware - kaum zu finden :s - heute habe ich zwar auch fast 1kg gefunden , aber das ist eine absolute Ausnahmeerscheinung, dabei essen wir die soooooo gerne und ich kaufe die partout in keinem Supermarkt!
Danke Euch, Leute
...., ausser beim Bier. Da muss es ein STIEGL sein:)...
....
4) Dazu das beste Bier der Welt: Puntigamer. Prost!
...liebe Grüße, Jürgen
Da halte ich es wie ein echter Wald4tler - ich mag sowohl Puntigamer als auch Stiegl oder umgekehrt ((am besten frisch gezapft aus dem Beertender/Puntigamer oder Stiegl aus dem 5L Fass) - in echt!
Zipfer muß ich nicht haben (bei mir Kopfweh verursachend)!