Beiträge von moohe
-
-
-
-
-
Vielen Dank. Mich hat die Farbe irritiert.
-
Heute wieder welche gefunden - und jetzt wieder die Frage - Austernseitlinge ?
Und falls ja, hat jemand einen ganz schnellen Tip für die Zubereitung ?
Besten Dank, HBM
-
Liebes Forum, mein Fund von heute (ein ganzes Feld davon) .......
Meine Frage: Ich würde es für Austernseitlinge halten, aber die Farbe irritiert mich ein wenig, ausserdem der "Ring" am Stiel, wobei es sich augenscheinlich nicht um einen richtigen Ring handelt, sondern eher um die Lamellen, die sich von Stiel ab- und zurückrollen ......
Fundort war ein Mischwald, rund um einen alten Buchenstumpf herum.
Danke für Eure Beurteilung , He.
-
https://www.pilzforum.at/showt…id=6223&highlight=Parasol
Du meinst wahrscheinlich das hier. Das habe ich mir nämlich auch gemerkt......
LG HB
-
Genau Sepp!
Erstens gehen die Maden zum kacken ja ned aus dem Schwammerl raus aufs Klo ........
der war gut
Sowas nennt man mobile Proteine -
Dies war zwar nicht beim Pilzesuchen direkt, aber beim Auf- und Abstieg zu der Tour lagen noch ein paar Schwammerl im Weg. Also kann man es vielleicht gelten lassen ........
-
Hat jemand einen guten Tip für die Zubereitung von Schweinsohr ?
Keine komplizierten Rezepte, am liebsten schlicht, einfach, klassisch .......
Danke für die Mühe !
-
Wieder was gelernt, Danke ans Forum !
Edit: habe diese heute verkocht. Innen waren sie noch wunderbar, gut geputzt und als Pilzrisotto zubereitet. Schmeckte herrlich - zum Niederknien. Bei der Zubereitung war ich mir unsicher......
Dann war ich heute nochmal an dem Fundort - und siehe da - da waren mittlerweile mindestens 8 - 10 neue frische Schweinsohrenbüschel .........
-
Eben das hat mich ja irritiert. Ich bin an der Stelle vorbeigekommen, da waren ein paar einzelne Pfifferlinge. Sonst Nix. Ich weiss ja, wie Schweinsohr aussieht, hab letztes Jahr und auch heuer schon frische gefunden. Aber der dunkelbraune Farbton hat mich irritiert. Sind die wirklich innerhalb von zwei Tagen gewachsen und schon wieder vertrocknet...... ?
-
Danke.
Ich hätte nicht gedacht, dass das SO schnell geht.
Ich war vor zwei Tagen nachmittags, also vor 48 Stunden noch genau an der Stelle und da war da rein gar nichts. Allerdings waren der Freitag und der Samstag extrem heiss und schwül........
-
Ich dachte zuerst an Schweinsohr von der Form her, aber die Farbe ist dunkelbraun, das Fleisch weiss, Leisten an der Unterseite .....
-
Die ersten Eierschwammerl heuer. Bis jetzt habe ich - ausser einem vom Vieh zertrampelten Schweinsohr - noch rein gar nichts gefunden. Daher war heute die Freude umso grösser ........
-
Hallo moohe, bei deinen schwarzen Pilzen denke ich eher an vertrocknete Totentrompeten, kann mich auch täuschen und es sind doch vergammelte Rehgoisel vom letzten Jahr, evtl. ganz andere. Gruss aus Niederbayern. LG ChristianDanke ..... habe ich so noch nie gesehen.
-
Servus miteinander, wie ihr sicher sehen könnt, bin ich neu hier. Stamme aus dem Ländle und bin eigentlich ein Gelegenheitstäter Hobbykoch und Profi-Schlemmer . Soll heissen, ich gehe nicht explizit auf die Suche, sondern bin Wanderer, Berggeher und daher viel unterwegs. Wenn mir dann etwas über den Weg läuft, nehme ich es eben mit, zumeist sind das hier Steinpilze und Pfifferlinge, eher selten (sehr selten) auch mal Schweinsohr. Da wird dann am Ende der Tour frisch gekocht.
Heute war ich unterwegs in einem Gebiet, das ich sonst eher nicht begehe, weil der Zustieg sehr lang und eintönig ist. Da habe ich das hier gefunden.
Sind das Pfifferlinge aus dem letzten Jahr, die hier übergeblieben sind ?
Wenn ja, hätte ich da etwas entdeckt, davon lagen und standen da über eine relativ überschaubare Fläche sicher an die 200 Stück davon herum, die meisten sogar ziemlich gross, teilweise bis knapp handflächengross.
Grüsse aus dem Wald, He.