Für alle, die ein serbisches Reisfleisch können ist das ganz einfach: Einfach das Fleisch durch Pilze ersetzen.
Für die Andern:
Zutaten (für 4 Personen) sind 200g Reis (am besten Langkorn), 1 Zwiebel, 1 Paprika, 4 EL Öl, 1/2 Liter Wasser, 1-2 Tomaten (je nach Größe), 400g Pilze, 2-4 Knoblauchzehen (ganz nach Geschmack - ev. aus dem Glas mit Chilli-Marinade, z.B. von EFKO), 1-2 EL Papkrikapulver (edelsüß).
Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis in einen Topf mit etwas Öl hellgelb anrösten, dann mit 400 ml Wasser aufgießen. Weiters die Tomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen kochen oder die fertigen aus dem Glas dazugeben (inkl. der Marinade). Beides in einer Pfanne scharf anbraten und mit Paprikapulver würzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und die Pilze zugedeckt weich dünsten.
[*]Zum Schluss Reis mit den Pilzen mischen und mit Salz abschmecken.
[*]Ähnlich geht das auch mit Pasta Asciuta: Einfach das Faschierte mit fein zerkleinerten Schwammerln ersetzen!
[*]Guten Appetit wünscht
[*]Euer Hexenröhrling