Servus allen Pilzkennern!
Wir haben auf unserem Grundstück Pilze gefunden und glauben nach langer Internet Recherche, dass sie essbar sind. Wir sind uns aber nicht sicher.
Unser Tipp: Rotbrauner Riesen Träuschling
Das würde auch gut zu dem Standort passen, Hang, sehr feucht, liegengebliebene Äste von den Bäumen ringsum und Gras/ Heu vom Sensen
Wir kennen uns leider garnicht aus und wollen daher ganz sicher gehen:-)
Der Hut ist braun, anfangs sehr rötlich braun und wird dann heller, die Lamellen sind zuerst weiß und werden mit der Zeit lila (auf den Fotos ist die leuchtende Farbe leider etwas veroren gegangen).
Was sagt ihr dazu?
Und wenn ja, ist der Pilz empfehlenswert zu essen?
Hier noch ein paar Ansichten:
der jüngste Fund, war gestern noch zu (also der Ring nicht vom Hut abgetrennt:
und schon älter:
und aufgeschnitten:
Vielen Dank!
Liebe Grüße,
Barbara