Beiträge von carter

    hallo zusammen


    Grauer Falten Tintling (coprinus atramentarius)


    derzeit sehr häufig finde ich auch diesen tintling


    nach 4 tagen


    hier noch eine andere gruppe


    zitat - laux
    jung essbar - in verbindung mit alkohol giftig


    da bleibe ich doch lieber bei meinen schopftintlingen :P


    lg carter

    hallo zusammen


    Brauner oder Büscheliger Rasling (lyophyllum decastes)


    mein erstfund letzte woche in den murauen bei einem waldrand


    geruch - unbedeutend
    geschmack - mild
    fleisch - fest - weiß


    der pilz sollte stellenweise recht ergiebig vorkommen
    ich habe den platz nur noch nicht gefunden :@
    alles eine frage der zeit ;)


    liebe grüße carter

    hallo jörg


    an den verzehr dieser pilze hatte ich eigentlich nicht gedacht
    ich freue mich schon wenn ich hin und wieder einen für
    ein portrait erwische :D


    gemeint waren eigentlich die unterschiedlichen angaben der
    experten über die genußtauglichkeit dieser pilze


    so wie du über die Grubenlorchel (Helvella lacunosa) als essbar schreibst
    im - laux - wiederum als ungenießbar gekennzeichnet


    an welche angaben soll sich der laie halten :huh:


    liebe grüße carter

    hallo zusammen


    Herbst Lorchel (helvella crispa)


    hier ein einzellstück das ich gleich neben meinem parkplatz
    im wald gefunden habe


    im laux als essbar angeführt - allerdings
    sind die meinungen darüber sehr verschieden


    ein einziger pilz in der pfanne würde auch sehr arm aussehen :D


    lg carter

    hallo zusammen


    Glimmer Tintling (coprinus micaceus)


    diese gruppe habe ich neulich in unseren auwäldern gefunden


    sollte ich mit meiner bestimmung falsch liegen
    bitte um korrektur


    liebe grüße carter

    hallo zusammen


    hier noch einige informationen
    von jung bis alt


    substrat - pappel kann ich bestätigen
    sporenpulverfarbe - weiß


    geruch - obstartig
    geschmack - mild
    konsistenz durchgehend schwammig
    keine verfärbung im schnittbild


    hoffentlich hilft euch das weiter


    lg carter

    hallo ihr beiden


    mit Pappel - Schüppling hast du mich überzeugt
    hier noch ein schnittbild


    der stiel ist sehr faserig
    geruch obstartig
    geschmack - mild


    danke für eure hilfe :top:


    lg carter



    beitrag wurde zu leichteren suche umbenannt

    danke euch beiden


    @ schmidltux


    40 lenze sind noch kein alter für solche scherze - hoffentlich hast du
    den hilferuf deines körpers auch verstanden - runter vom gas und
    denke mal zuerst an dich :top: - gute besserung


    @ jörg


    wie bereitest du sie am liebsten zu ???
    ich nehme an ohne stiel...


    liebe grüße carter

    hallo meine lieben...


    ich möchte hier nicht auf großer experte machen - zumindest was
    harrys meldung betrifft ist da ein dicker wurm drinnen


    http://board.gulli.com/thread/…pt-iframer-virus-was-nun/


    http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=100254


    http://www.trojaner-board.de/7…rojan-script-iframer.html


    http://forum.computerbild.de/s…meiner-website_81796.html


    http://www.hijackthis-forum.de…rojan-script-iframer.html


    mit Malwarebytes und HijackThis habe ich gute erfahrungen


    mein rat wäre dennoch die daten sichern und format C


    liebe grüße carter

    hallo zusammen


    Samtfußrübling (flammulina velutipes)


    heute bei leichten regen habe ich meine ersten samfußrüblinge gefunden


    kleines o.k. wäre nett


    lg carter

    hallo zusammen


    einen weiteren erstfund hatte ich heute auf holzstämmen
    das aussehen hat beinahe ähnlichkeit mit Shii-take


    der stieldurchmesser bis 5 cm
    details werde ich nachliefern sobald ich zeit :@ habe


    lg carter

    hallo zusammen


    heute habe ich auf baumstämmen sehr große pilze gefunden
    einen derartigen pilz habe ich noch nie gesehen


    die pilze waren sehr groß - stiele bis 5 cm durchmesser
    am letzten bild sieht man es am besten


    für die gewohnten details hatte ich heute leider keine zeit mehr
    hoffentlich geling es mir morgen


    vielleicht genügen auch diese bilder


    lg carter

    hallo zusammen


    Goldfell – Schüppling (pholiota aurivellus)


    in ca. 3m höhe habe ich diese pilz gefunden
    das erste foto mit zoom war noch leicht
    zitat - laux - bis hoch in den kronen von laubbäumen :@


    dannach habe ich mir ein 1m langes holzscheit von einem
    holzstapel geborgt - mit einem fuß darauf stehend
    hand ausgestreckt - und zwei zufallfotos sind geglückt


    für die weitere bestimmung mußte ich ihn dennoch abbrechen


    die pilze erscheine gerne an stammwunden und in astlöchern


    beim nächsten fund ist nach dem zoom - ende :D


    lg carter

    hallo jürgen


    ich hab`s nicht vergessen - und mein versprechen werde ich halten :top:
    leider bin ich zu spät gekommen :@


    das ist immer noch die selbe weide wie bei meinem erstfund :D
    und im umkreis von ca. 100 m habe ich noch weitere
    allerdings bereit ältere pilze gefunden


    nächste saison wird es mir hoffentlich gelingen
    wenn du zeit hast mach dir mal` gedanken
    über die zubereitung :P


    lg carter

    hallo zusammen


    gestern habe ich diesen pilz in eine gruppe von buchen gefunden


    geruch - unbedeutend
    geschmack - mild


    könnte es sich hier um einen schneckling handeln ??? :huh:


    lg carter

    hallo liebe genießer


    gestern bei der heimfahrt nach einem besuch unserer freunde
    hat meine frau die ewige frage gestellt
    was essen wir morgen ???


    die antworten waren sehr präziese
    - meine tochter will was mit reis
    - sohnemann hätte gerne hühnchen
    - meine frau etwas boshaft meint nur gemüse


    daraus wurde ein curry - geschnetzeltes vom schwefelporling
    mit erbsen und reis als beilage
       


    zwiebel und die pilze anrösten - mit klarer brühe aufgießen
    mit curry - sz - pf - würzen
    etwas sahne und leicht eindicken


    die erbsen werden immer im micro warm gemacht damit sie
    ihre natürliche farbe behalten - zuletzt in die sauce geben


    beim reis wird immer etwas liebstöckl mitgekocht


    damit wären wieder mal alle wünsche erfüllt ;)


    gutes gelingen wünscht euch carter