hallo georg...
... das ist der preis für`s fleissig sein
ich werde mein glück nächste woche mal versuchen
liebe grüße___ armin
hallo georg...
... das ist der preis für`s fleissig sein
ich werde mein glück nächste woche mal versuchen
liebe grüße___ armin
hallo mitnand...
ein weiterer fund von __ ceriporiopsis gilvescens
diesmal ist das substrat eindeutig buche
jetzt sind auch beide funde eingetragen...
liebe grüße___ armin
hallo werner...
da hast du absolut recht
alles was für mich neu ist landet automatisch bei gernot...
liebe grüße___ armin
hallo liebe küchenfreunde....
focaccia mit steinpilzen__ ein ausflug in die italienische küche
der brotteig ist recht einfach aber zeitintensiv
250g weizenmehl
250g dinkel vollkornmehl
1 germ__salz und ca 0,25l lauwarmes wasser
die hefe zerbröseln__ mit etwas wasser und mehl verrühren und warten bis sie aktiv wird
anschließend mit dem restlichen wasser zu einen teig verkneten und warm ruhen lassen__ mit einen tuch zudecken
je öfter der teig zieht__ und wieder zusammengeknetet wird desto luftiger wird er___ 3 - 4 mal
früh aufstehen oder bereits am vorabend beginnen
für die einlage steinpilze und feta grob schneiden...
zwiebel__ cocktail tomaten und pilze trocken rösten
etwas basilikum__oregano__ majoran und rosmarin pulver__ salz
feta erst beimengen wenn die füllung kalt ist
in der zwischenzeit die auflaufform mit olivenöl bestreichen
und wer möchte einen salat dazu vorbereiten
wenn der teig fertig ist die füllung einarbeiten
und in der auflaufform verteilen
ca. 30 min bei 180° umluft
nach hälfte der backzeit mit geriebenen käse bedecken...
inzwischen duftet die ganze küche und das
frühe aufstehen hat sich gelohnt...
gutes gelingen wünscht___ armin
hallo mitnand..
Wenn die so schön frisch ist, riecht die angenehm nach Marillen.
ich hab mir extra ein stück mitgenommen und
ins warme gelegt für den vollen geruch
liebe grüße___ armin
hallo mitnand...
glatter schmalbasidien rindenpilz (dacryobolus karstenii)
bei den rindenpilzen war der spätherbst richtig spannend
mit einigen seltenen funden....
liebe grüße___ armin
hallo philipp...
hallo und herzlich wilkommen..
ein anblick den ich leider nur von fotos kenne
liebe grüße___ armin
hallo mitnand...
langsporiger kristallzystiden breirindenpilz (mutatoderma mutatum)
ein weiterer bereits bestimmter spätherbstfund
substrat laubholz spec.___ ich vermute pappel
die namensgebung einiger rindenpilze
fasziniert mich immer wieder...
liebe grüße___ armin
servas rudi
einzigartig
habe ich so noch nie betrachtet__ danke
liebe grüße___ armin
hallo liebe suppenfreunde...
die erste suppe gab es bereits letzte woche
mit frischen ohren vom nachmittags spaziergang
da es derzeit genügend rucola im glashaus gibt habe
ich mir ein weiteres supperl mit hühnchenpilz verfeinert...
eine klare gemüsesuppe als basis__ etwas sahne__ salz
leicht eindicken und nicht zu fein pürieren...
etwas schwarzbrotwürfel und die pilze
extra anrösten....
... und fertig ist unser feines supper`l
gutes gelingen wünscht ___ armin
hallo mitnand...
ein nachbestimmter spätherbstfund auf
fast rindenloser fichte...
ein herzliches danke an gernot
für seine hilfe
liebe grüße___ armin
lieber werner...
ich habe heute das ergebnis von gernot erhalten
der pokal gehört dir hirschbraune tramete (trametopsis cervina)
deine objektive einschätzung war goldrichtig
liebe grüße___ armin
p.s. beitrag wurde umbenannt
hallo bartel...
schön das du uns die pilzwartezeit mit
sommerlichen eindrücken verkürzt
liebe grüße___ armin
hallo mitnand...
neuigkeiten auf weide
geschichteter zähling (lentinellus ursinus)
die winterspaziergänge bleiben spannend...
liebe grüße____ armin
hallo bartel...
ich würde wie folgt vermuten....
nr 1 orangeroter kammpilz__ phlebia radiata
nr 2 rotrandiger baumschwamm___ fomitopsis pinicola
nr 3 warziger drüsling___ exidia nigricans
nr 4 angebrannter rauchporling___ bjerkandera adusta
liebe grüße___ armin
hallo mitnand...
ein weiterer bestätigter erstfund der letzten kaiserwald tour...
gefunden auf fichte...
winterspaziergänge sind gesund
und bleiben spannend
liebe grüße___ armin
hallo liebe genießer...
kaspressknödel mit eierschwammerl___ ein traditionelles
aber auch vielseitiges gericht....
zwiebel__ petersilie und die eierschwammerl trocken rösten
würzigen käse__ ich habe bierkäse verwendet___ würfelig schneiden
milch und ei versprudeln und zu einer formbaren masse verkneten...
mit dem salz etwas sparen da der käse beim braten einiges hergibt___
laibchen formen und los geht`s
in der zwischenzeit mache ich mir einen
endivien salat mit würzigen sprossen....
einfach __ schnell und lecker
dazu passend auch ein kräuter tipp
gerne auch mit sauerkraut
oder als suppeneinlage
gutes gelingen wünscht ___ armin