Beiträge von carter
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hallo zusammen...
http://www.kochbar.de/rezept/a…262/Falsche_Forellen.html
anstatt dem faschiertem nehmen wir eine leckere pilzfüllung
eierschwammerl die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
hatte auftauen und gut abtropfen lassen
palatschinken machen - zwiebel und eierschwammerl anrösten
salz - pfeffer - und etwas tymian zum würzen - kalt werden lassen
die angerösteten pilze mit einer packung frischkäse - etwas sauerrahm
und 2 eiern gut verrühren - die palatschinken füllen und goldgelb rausbacken
diesmal war es ein vogerlsalat mit kernöl dazu
sehr gut macht sich auch eine kalte schnittlauchsaucegutes gelingen wünscht euch carter
wer genau schaut - auf bild2 wird nebenbei das auftauwasser der
pilze gerade einreduziert - auf bild 4 steht schon die fertige
kartoffel/pilzsuppe für den abend -
Exkursion mit Harald Kahr und Alfred Aronhttp://www.museum-joanneum.at/…ze-in-eggersdorf-bei-graz
für eure anreise
http://hotelsystem.graztourism…p?p_hot_id=196&anzeige=99
ich bin dabei
gruetz carter
hallo zusammen...
nach rücksprache mit dem veranstalter
teilnahme ist kostenlos
findet bei jedem wetter statt
keine anmeldung erforderlich
um pünktlichkeit wird gebeten
dauer ca 3 stdgruetz carter
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hallo..
btw, ich habe eigene server, wenn ich helfen kann, bitte melden ...finde ich schwer in ordnung von dir - wäre wirklich ein verlust
lg carter
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ich bin dabei
gruetz carter
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hallo zusammen..
nudeln und etwas mischgemüse kochen
ein wenig gehackte essiggurkerl - ein glas eingelegte essigpilze - salz -
pfeffer - 1 becher sauerrahm - etwas mayonnaise und schnittlauch
gut verrühren - ca halbe stunde ziehen lassen
noch lauwarm schmeckts am besten
weg mit den vorräten ------ der frühling nahtgutes gelingen carter
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hallo jürgen..
wollen wir nur hoffen das durch den bau der murkraftwerke
nicht zu großer schaden an den mur - auen entsteht
ist ja nicht mehr lange bis zur morchel erntelg carter
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hallo julius...
auch von mir ein herzliches wilkommen
lg carter
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- miesling - oder auch - schneeschwammerl - genannt
ein wunderschöner vormittag im wald - die sonne kämpft sich durch den
nebel - 2°minus - und ein prächtiger fund
in butter anschmelzen - salz,pfeffer und etwas knoblauch - und
eine scheibe bauernbrot - einfach köstlich
oder auch in essig eingelegt und zu den vorrätenviel spass beim suchen
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für die genießer unter euch...
herbstrompeten die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
hatte auftauen und gut abtropfen lassen
die pilze mit zwiebel anrösten und mit einer semmelfülle vermengen
das ganze in blätterteig füllen und ab in den backofen
das wasser der aufgetauten pilze etwas reduzieren lassen (gibt einen sehr
intensiven geschmack) dazu gebe ich 1 würfel rahmstreichkäse, 1 becher
sauerrahm und sahne nach bedarf
gewürzt mit salz, pfeffer, etwas muskatnuß, thymian (mit vorsicht würzen)
und steinpilzpulver
dazu einen salat eurer wahl - bei mir war es diesmal endivien salat mit
zwetschkenessig, kernöl und etwas estragonsenfgutes gelingen lg carter
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ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu – etwas nachsalzen
pilze alle säubern und klein schneiden
ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr leckerdannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden – nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen
wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
einmal umrühren und dannach abseihen
- den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochenanschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf
die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
– 100% dicht
dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassentipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe
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hi jürgen..
ist eine durchaus gängige methode - allerdings nur bei champignons
die noch geschlossen sind
bei offenen lamellen würde es lediglich den schmutz binden - das
hätte genau den gegenteiligen effektverschmutzte eierschwammerl lass ich einfach stehen
es gibt ja genug
carter -
hallo zusammen...
heute mittag gab es schnelle küche...
putenfilets knusprig anbraten - auf eine scheibe toast legen
in essig eingelegte pilze darauf - vorher gut abtropfen lassen
eine scheibe schmelzkäse darüber - und ca 10 minuten ins backrohrmit etwas kaltem pilzsalat und bratensaft anrichten
gutes gelingen carter
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für deine einladung der ich gerne nachkomme
ich wünsche dir in deinem noch so jungen forum viel erfolg
und regem zulauf vieler schwammerlfreunde und expertenauf eine gute saison carter