Beiträge von carter

    hallo zusammen...


    http://www.kochbar.de/rezept/a…262/Falsche_Forellen.html
    anstatt dem faschiertem nehmen wir eine leckere pilzfüllung
     
    eierschwammerl die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
    hatte auftauen und gut abtropfen lassen
    palatschinken machen - zwiebel und eierschwammerl anrösten
    salz - pfeffer - und etwas tymian zum würzen - kalt werden lassen
     
    die angerösteten pilze mit einer packung frischkäse - etwas sauerrahm
    und 2 eiern gut verrühren - die palatschinken füllen und goldgelb rausbacken
     
    diesmal war es ein vogerlsalat mit kernöl dazu
    sehr gut macht sich auch eine kalte schnittlauchsauce


    gutes gelingen wünscht euch ;) carter


    wer genau schaut - auf bild2 wird nebenbei das auftauwasser der
    pilze gerade einreduziert - auf bild 4 steht schon die fertige
    kartoffel/pilzsuppe für den abend

    hallo zusammen..


    nudeln und etwas mischgemüse kochen
    ein wenig gehackte essiggurkerl - ein glas eingelegte essigpilze - salz -
    pfeffer - 1 becher sauerrahm - etwas mayonnaise und schnittlauch
    gut verrühren - ca halbe stunde ziehen lassen
    noch lauwarm schmeckts am besten
     
    weg mit den vorräten ------ der frühling naht


    gutes gelingen carter

    - miesling - oder auch - schneeschwammerl - genannt
    ein wunderschöner vormittag im wald - die sonne kämpft sich durch den
    nebel - 2°minus - und ein prächtiger fund

    in butter anschmelzen - salz,pfeffer und etwas knoblauch - und
    eine scheibe bauernbrot - einfach köstlich

    oder auch in essig eingelegt und zu den vorräten


    viel spass beim suchen

    für die genießer unter euch...


    herbstrompeten die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
    hatte auftauen und gut abtropfen lassen
    die pilze mit zwiebel anrösten und mit einer semmelfülle vermengen
     
    das ganze in blätterteig füllen und ab in den backofen
     
    das wasser der aufgetauten pilze etwas reduzieren lassen (gibt einen sehr
    intensiven geschmack) dazu gebe ich 1 würfel rahmstreichkäse, 1 becher
    sauerrahm und sahne nach bedarf
    gewürzt mit salz, pfeffer, etwas muskatnuß, thymian (mit vorsicht würzen)
    und steinpilzpulver

    dazu einen salat eurer wahl - bei mir war es diesmal endivien salat mit
    zwetschkenessig, kernöl und etwas estragonsenf


    gutes gelingen lg carter

    ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu – etwas nachsalzen


    pilze alle säubern und klein schneiden
    ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
    und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
    mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr lecker


    dannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden – nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen


    wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
    einmal umrühren und dannach abseihen
    - den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochen


    anschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf


    die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
    ( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )


    die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
    – 100% dicht
    dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassen


    tipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe


    gutes gelingen und bon appetit

    hallo huberado...


    ...so sind sie mir am liebsten - schöne aufnahmen


    ...und dein vorschlag mit dem rucksack - wenn ich deine bilder so ansehe


    ...ich würde ihn auch verleihen ;)


    lg carter

    ein paar handyfotos

    aus Bad St. Leonhard

    könnt ihr euch vorstellen

    ihr seid mit einem einzigen plastiksackerl unterwegs

    leider war es so...


    lg carter ;)

    hallo zusammen...


    heute mittag gab es schnelle küche...


    putenfilets knusprig anbraten - auf eine scheibe toast legen
    in essig eingelegte pilze darauf - vorher gut abtropfen lassen

    eine scheibe schmelzkäse darüber - und ca 10 minuten ins backrohr


    mit etwas kaltem pilzsalat und bratensaft anrichten


    gutes gelingen carter ;)