Hallo
Das ist eine Ochsenzunge, auch Leberpilz genannt.
Alles anzeigen
Servus beinand,
schade, dass die Ochsenzunge als "wertlos" bezeichnet wird (mordret) - sie hilft im Wald, das gerbsäurealte Eichenholz abzubauen und auch Schwächeparasiten haben wertvoll Aufgaben (Essen ist nicht alles).
Und wenn ein Kochbuch schreibt "wenig Geschmack", dann hat der Autor noch nie Ochsenzunge/Leberreischling gegessen. Ebenso, wenn es um Bitterkeit geht.
Ochsenzungen schmecken erstaunlich sauer, fast wie Zitrone, wenn man sie zubereitet. Daher wird oft empfohlen, sie zu wässern oder zu kochen, bevor man sie weiter zubereitet.
Ich habe sie einmal probiert - in sehr dünnen Scheiben kurz gebraten und dann mit Honig und milder Sojasauce zu einem süßsauren Gericht mit Reis gemacht - das hat mir gut geschmeckt. Wie sie gewässert/abgekocht schmeckt, weiß ich nicht.
Liebe Grüße,
Christoph
"wertlos" war das Adjektiv des Wikipedia-Artikel Autors... in der Nachsicht haette ich die Ochsenzunge wohl probiert statt auf den Kompost zu werfen