Hallo Rainer,
ich würde mich über einen Bericht zum „Wurstsalat“ freuen, habe auch schonmal überlegt die Samtfüßler zum Schwammerlsalat zu verarbeiten.
LG Bernhard
Hallo Rainer,
ich würde mich über einen Bericht zum „Wurstsalat“ freuen, habe auch schonmal überlegt die Samtfüßler zum Schwammerlsalat zu verarbeiten.
LG Bernhard
Servus Roland
Feuresalamander und Eierschwammerl gibts hier bei uns im Innviertel auch. in der Nähe des Kobernaußerwaldes konnte ich letztes Jahr bei entsprechend kühlem und feuchtem Wetter gleich mehrere dieser schönen Tiere beobachten. Ich schätze dieses Jahr werden mir wieder einige Exemplare über den Weg laufen. Besonders schnell sind sie nicht, daher kann man sie gut fotografieren. Eine Eidechse ist mir letzten Monat schon vor die Linse gelaufen, mal sehen ob ich noch Fotos von 2018 finde.
lg
Jan
Das ist richtig, im Kobernaußerwald habe ich vor 2 Wochen an 2 aufeinanderfolgenden Tagen je ca. 900g Eierschwammerl gefunden. Und das in je 1 1/2 Stunden...
Welcher Zubereitung gebt Ihr den Vorzug?
Freundliche Grüße
Johann
Pfanne mit bisschen Öl, anbraten, fertig!
LG,
Bernhard
Ooohh. Vielen Dank Harald!
Und ich wollte schon fast mal eine Kostprobe machen
(Natürlich inkl. ausspucken)
Danke u. SG,
Bernhard
Hallo
Richtig bestimmt. Der Steinpilz ist der Fichtensteinpilz Boletus edulis
Danke Uwe! Dann schau ich mal ob die nächste Generation (falls ich sie erwische) auch Fichtensteinpilze sind. Hab schon 3 junge „versteckt“
LG,
Waldkundler
Danke euch Hab die Beschränkung der Größe "ignoriert"...
LG,
Waldkundler
P.s.: Kann es sein, dass Fotos vom iPhone nicht funktionieren?