Hm,
also Fuchsbandwurm fürchte ich eigentlich eher auf Walderdbeeren etc. Drum schau ich bei Brombeeren/Himbeeren, dass ich nur von weiter oben bzw sehr dichtem Gestrüpp nasche. Wenn ich Pilze roh aufschneide, dann nur sehr gut geputzt und junge einwandfreie Exemplare (innen drin wird dieser Wurm ja hoffentlich nicht sein, da sind eh die Pilzwürmer).
Wegen Verdauung etc. hast du sicher recht, drum hab ich auch empfohlen bestenfalls eine kleine Vorspeise daraus zu machen, quasi zum Kosten.
Und ein bisserl Gift schadet niemand, zumindest in meinem Alter. Da würde mehr helfen, wenn ich endlich - dauerhaft! - mit Rauchen aufhören könnte
Na stimmt schon, vor allem im Forum sollte man auf die Gefahren hinweisen - bin ganz bei dir! Jedermanns/fraus eigene Entscheidung.
LG
Wolfgang
PS: Ähnliches Thema hast ja auch mit rohen Meeresfrüchten, kann man sich sogar eine kaputte Leber holen. Wer roh schlemmen will, dem bleibt ein Restrisiko. Oder die Mode, Fleisch nicht ganz durchzubraten, die neuerdings in Restaurants auch bei Schweinsfilets praktiziert wird, macht mir durchaus Sorgen (Rind, Lamm okay, aber Schwein?).