Beiträge von carter

    hallo zusammen...


    hier kann ich nur vermutungen anstellen..
    gefunden auf ca 1600m im grasigen waldrand


    der stiel ist hohl und faserig
    geruch kann ich nicht zuordnen.. nach nix
    geschmack war mild


    aufgrund des frühen erscheinens würde ich
    den frühlings glöckling in betracht ziehen...
    is nur eine vermutung..


    bitte um eure hilfe


    lg_________carter

    hallo zusammen


    Frühjahrs-Giftlorchel (Gyromitra esculenta)


    dies ist für mich ein erstfund..
    gestern auf ca 1600m seehöhe


    konsistenz eher brüchig
    geruch würde ich als frisch bezeichnen


    bitte um eure meinung:top:


    alles liebe_______carter

    ...mit einer schnittlauch sauce.


    hallo zusammen..



    nachdem mir schon so oft gesagt wurde wie lecker sie gebacken
    sind hab ich es auch mal ausprobiert..
       
       


    für die schnittlauchsauce hab ich 4 eier und i becher sauerrahm
    verwendet.. etwas mayo und senf.. salz.. pfeffer..
    zum verdünnen essiggurkerlwasser..


    liebe schwammerlfreunde... gutes gelingen

    hallo jürgen..


    wußte ich noch nicht das der Buchen Schleimrübling dein lieblingspilz ist..
    ich darf dir auch noch welche vorschlagen...


    auf das ergebnis bin ich selbst schon neugierig..
    aber es freut mich das du diese idee so schnell in die tat umsetzen
    möchtest..
    die qual der wahl liegt jetzt bei dir..
    solltest du gefallen daran finden und mehrere in betracht ziehen
    würde ich als bildgröße 40x50 vorschlagen
    bitte um eure meinung...



    liebe pilzfreunde_____bis bald

    hallo josef..


    mit jungfernschirmling (leucoagaricus nympharum) liegst du meines wissens schon richtig..


    diese beiden hab ich im raabenkogel gefunden.. bez. hartberg..
    es müßte darüber bereits einen beitrag geben..


    liebe grüße____carter

    ein danke für die herzliche post....


    leider finde ich seit längerem nur noch zeit hier mitzulesen...
    .. na ja.. wenn alle eure wünsche in erfüllung gehen werde ich
    bald wieder zeit finden hier auch beiträge zu schreiben...


    ich wünsche allen mitgliedern eine tolle pilzsaison
    mit vielen neuen funden und beiträgen...


    liebe grüße_____carter

    hallo zusammen....


    der jahreszeit entsprechend habe ich mir wieder mal eine morcherl sauce zubereitet...
    diesmal aber mit herbst trompetenpulver verfeinert..
     
     


    das ergibt einen sehr intensiven geschmack ...
    ein richtiger jahreszeiten mix...:P


    gutes gelingen______carter

    hallo zusammen...


    die ersten frischen morchelbecherlinge hab ich mir einfach nur mit
    zwiebel angeröstet mit einem puten naturschnitzerl auf nudeln...
       


    morgen werde ich den tag in den murauen verbringen..
    diesmal wieder mit mein knippserl ;)
    beitrag folgt....


    liebe grüße ____ carter

    hallo gerd...


    ich möchte mich den gratulanten anschließen.. :bier:
    alles gute und bitte mach weiter wie bisher... :top:


    liebe grüße______carter

    hallo zusammen...


    gestern hab ich wieder mal kochen geübt.. haaa


    die vorblanchierten pilze.... herbsttrompeten.. parasole und eierschwammerl gut abtropfen lassen und mit der flüßigkeit eine sauce zubereiten.. nur sz und mit pilzpulver und mehl eindicken...
     


    die pilze mit zwiebel anrösten und kalt werden lassen...
    mit den geriebenen kartoffeln vermengen.. ca 2kg
    zum würzen sz.. pfeffer.. muskatnuß.. etwas peterlisie
    bei dieser menge hab ich noch 4 ganze eier untergerührt...
       


    in strudelblätter füllen mit ei bestreichen ..
    und bei ca 150°C etwa 40 min mit heißluft ins backrohr....
       


    saisonbedingt hab ich noch einen röhrlsalat mit kernöl dazu gemacht
     


    mit dem rest der kartoffelmasse hab ich mir ein
    riesenrösti gemacht... ( leicht einmelieren von vorteil..)
       


    gutes gelingen wünscht ______carter ;)

    hallo zusammen...


    heute habe ich mal ein pilzgericht für die schnelle küche versucht..;)


    vorblanchierte mischpilze.. ich hatte steinpilze.. eierschwammerl und
    parasole.. noch eingefroren..
    auftauen und von der flüssigkeit trennen... und die pilze mit etwas zwiebel anrösten.. salz.. pfeffer
    diese mit gekochten nudeln vermengen und mit verquirlten sahne - ei
    übergießen und ca 20 min nochmal ins backrohr..


    das auftauwasser einreduzieren lassen.. einen becher sahne hinzu und
    mit pilzpulver__falls vorhanden__ eindicken


     


    schnell und lecker ;)


    liebe grüße______carter

    hallo liebe pilzfreunde...


    ich schließe mich den wünschen von jürgen an...


    frohe weihnachten euch allen und einen guten rutsch im voraus


    @ jürgen
    von dem glas glockenpaprika hab ich mich
    schweren herzens getrennt...
    ich wußte lange nicht welches ich nehmen sollte...


    viele grüße carter :kaputtlach:

    hallo zusammen...


    fundort... anfang november auf einer wiesenfläche
    unter einer birke...
    sie waren wie ein ca 2m langer streifen in einer richtung gewachsen..


    hutmitte war etwas dunkler..
    geruch hab ich als mehlig.. dumpf empfunden
    geschmack_____mild


    bin für jeden vorschlag dankbar :huh:


    liebe grüße ___ carter

    hallo ursula....


    .. wie immer perfekt im detail
    deine datenblätter sind immer eine freude für mich.. ___ danke



    viel spass im forum___________carter

    hallo zusammen...


    Goldschimmel (sepedonium spec.)


    noch nicht gezeigt wurde der pilzbefall an
    steinpilzen in diesem forum


    aus der zeitschrift für mykologie gibt es 2 pdf im web
    die sehr interessant sind.. jedoch von 1997/98
    für die experten unter euch


    viel spass im forum_________ carter

    hallo zusammen....


    Kammförmige Koralle (clavulina coralloides)


    noch ein herbstfund den ich euch zeigen möchte
    gefunden zwischen buchen und kiefern.. viele kleine gruppen


    das sind sehr zerbrechliche pilze
    geschmack war mild


    viel spass im forum__________ carter

    hallo zusammen...


    @ jürgen
    diesen schopftintling habe ich am 18. april geknippst
    da war ich auch überrascht den schon zu finden


    @ jörg
    hey__ was hast du gegen bild 14 :D
    ich weiß das bilder von massenware billig aussehen :kaputtlach:
    aber die netteste antwort auf dein bild 20 :@
    ich hab noch nie austernpilze gefunden :@


    @ dieter
    das ich genau diese verzehrt habe kann ich dir nicht mehr beantworten..
    aber für mich ist das einer der besten suppenpilze :P
    ____________________________


    es würde mich freuen wenn sich hier noch
    weitere fotostrecken einstellen würden...
    die schönste zeit für einen jahresrückblick ;)


    viel spass im forum_______ carter