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letzter Beitrag von carter ()

Morcherl Bärlauch Wok

  • hallo liebe morcherlfreunde...



    ein morcherl bärlauch wok im winter ist genuß >lecker< und vorfreude zugleich

    ich bevorzuge hier getrocknete morcheln__ diese sind geschmacklich viel intensiver

    und vorblanchierten bärlauch__ tiefgefroren


     


    zwiebel und die eingeweichten morcherl anrösten...

    den bärlauch und einige grüne pfefferkörner dazugeben.. etwas salz


     


     


    mit den bandnudeln und einen schuß worcerster sauce durchschwenken und ab zu tisch ...


     


    der frühling kann kommen

    liebe grüße__ armin



    p.s.

    blattgemüse blanchieren bedeutet den bärlauch ins kochende wasser__

    einmal umrühren und sofort wieder abseihen und gleich ins kalte wasser__

    somit schließen sich nur die poren und die nährstoffe und der geschmack bleiben erhalten__

    vor dem einfrieren das restliche wasser in einen tuch gut auspressen__


     

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    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

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