Hallo, Besucher der Thread wurde 747 aufgerufen und enthält 3 Antworten
letzter Beitrag von Carole ()
Morchel noch frisch genug?
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Hallo Carole,
schneide sie doch einmal durch. Wenn die innen noch hell ist sollte sie noch genießbar sein.
VG Jörg
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Hallo Carole,
die rotbräunliche Verfärbung der Rippen muß nicht zwangsläufig bedeuten, dass die Morchel ungenießbar ist. Der Fruchtkörper einer intakten Morchel darf sich nicht weich, sondern muß sich relativ fest und knackig anfühlen und wie von Jörg schon erwähnt, im Inneren noch helles, weißliches Fleisch haben. Das überprüft man am besten, indem man den Fruchtkörper der Länge nach durchschneidet.
Bei weichen und/oder dunkleren Flecken bzw. Stellen am Hut ist Vorsicht geboten, denn da ist oft schon beginnende Fäulnis im Spiel.
Weiters sind natürlich angeschimmelte Exemplare zu meiden. Der Schimmel macht sich in der Regel durch weißliche Flecken am Hut bemerkbar.
Oft beginnen Morcheln aber von der Hutspitze ausgehend zu vergammeln.
Schließlich können Morcheln ebenso wie auch andere Pilze vermadet sein. Abgesehen von den Madengängen fühlen sich vor allem stark vermadete Morcheln weicher an als einwandfreie Exemplare und bei etwas Druck in der Hand oder dem Schneiden mit dem Messer hat man den Eindruck, dass sie regelrecht zerfallen oder zerbröseln.
LG Sepp
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Hallo Jörg, Hallo Sepp,
Vielen Dank! Jetzt bin ich für das nächste Mal gut vorbereitet!
Die Morcheln habe ich gestern Abend alleine gegessen zur Sicherheit. Sie haben wunderbar geschmeckt
Liebe Grüße,
Carole
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