Hallo,
für den morgigen Leibnitzer Schwammerltag, haben wir 50 Liter Schwammerlsuppe gekocht - aber langsam, ganz von Beginn an.
Ich habe mich hinreißen lassen, und mich bereit erklärt, für den diesjährigen Schwammerltag in Leibnitz, eine Schwammerlsupee zu kochen, so 40 - 50 Liter, nicht viel halt.
Dann habe ich den einzigen König gefragt, den ich kenne, den Schwammerlkönig - Johan Heissinger - http://www.schwammerlkoenig.at, der eine großartige Pilzzucht in Burgenlang hat. Er war gleich bereit, uns mit Pilzen zu versorgen. Und in dieser Woche habe ich dann (PERSÖNLICH ZUGESTELLT) eine gewaltige Mischung aus Kräuterseitlingen, Limonenseitlingen und Shiitake bekommen.
Dazu lieber Johann: Vielen vielen Dank!
Und weil man halt so mit den Leuten ins Gespräch kommt, hab ich auch mit unserem carter - Armin Grimm - darüber gesprochen, und für ihn war von Anfang an klar, er wird mir helfen.
Heute war es dann soweit. Armin und seine Freundin kamen aufmagaziniert mit Pilzen, riesigen Kochtöpfen, Pilzpulver, Gewürzen und voller Tatendrang zu mir.
In 4 Stunden waren 50 Liter Schwammerlsuppe fertig. Auf 3 Induktionsplatten werkten wir bei schönstem Wetter auf der Terrasse, es wurde geschnipselt und gerührt, verkostet und nachjustiert - das Gefühl für Lebensmittel und Kochen haben die beiden wirklich inhalliert!
6000 Watt machten meine Sicherungen zwar nicht gleichzeitig mit, aber mit ein wenig Improvisation konnten wir eine wirklich "leckere" Suppe zubereiten.
Auch Edith und Armin - vielen großen herzlichen Dank für die Hilfe, nein, dass ich euch assistieren konnte, morgen werden sehr viele hungrige Gustierer davon schwärmen.
Es hat wirklich Spaß gemacht, einmal mit solchen Mengen zu arbeiten, Bilder vom morgigen Tag folgen ...
Liebe Grüße Jürgen