Hallo, Besucher der Thread wurde 5149 aufgerufen und enthält 19 Antworten
letzter Beitrag von bassmann ()
Austernseitling?
-
-
-
Hallo Karl,
m.M. nach sind das Austernseitlinge die aber vermutlich schon zu alt und zu zäh für die Pfanne sind.
VG Jörg
-
Spät - aber doch: Dankeschön Jörg! Tja - und schade, da wären einige satt geworden;-)
LG Karl
-
Hallo Karl
Gut merken und den Platz wieder besuchen👍
Die können schon ein paar Jahre mapfen.
Lg Martina
-
Hallo zusammen,
ich hoffe es ist ok, wen nich mich bei dem Thema gleich anhänge.
Wir haben bei uns auf einem liegenden Pappelstamm folgende Burschen gefungen. Fundort war im nördlichen Weinviertel.
Da ich bis jetzt noch nie Austernseitlinge gefunden habe, ist die Unsicherheit doch recht groß und es wäre super wenn ihr mir helfen könnt ob es sich dabei wirklich um Austernseitlinge handelt.
Herzlichen Dank schon mal im Voraus.
Lg Michael
-
Hallo Michael,
ja das sind Austernseitlinge.
Schöner Fund!
LG Rudi
-
Hey, freut mich voll.
Danke für die Rasche Antwort!
VLG Michael
-
Hallo Michael
Sehr appetitliche Austernseitlinge hast da gefunden.
Hoff er liegt in nicht allzu weiter ferne.
Lg Martina
-
-
Hallo Rainer
Also zu erfroren? Die Austern kannst du gefroren ernten, kann sein das die großen schon zu alt sind.
Das coole an den Winterpilzen ist ja das die im Winter genauso weiter wachsen, langsam, das bringt Vorteile, man muss nicht jeden Tag sein Revier absuchen. Wenn es plus Grade hat sollte man aber schon sputen😆
Lg Martina
-
-
Gut,
dann rück ich öfters im Dunkeln aus!
Danke!
-
Hallo Leo
Sehr nette Bilder, schön geworden👍
Freu mich schon auf die kommenden Bilder.
Lg Martina
-
Also zu erfroren? Die Austern kannst du gefroren ernten, kann sein das die großen schon zu alt sind.
Das coole an den Winterpilzen ist ja das die im Winter genauso weiter wachsen, langsam, das bringt Vorteile, man muss nicht jeden Tag sein Revier absuchen. Wenn es plus Grade hat sollte man aber schon sputen😆
Hallo Martina,
ich dachte irgendwo mal gelesen und auch gehört zu haben, dass man bei Winterpilzen aufpassen muss wenn sie zu oft auftauen und wieder einfrieren. Irgendwas mit "Eiweiß zersetzt sich...". Als Autodidakt weiß ich einfach noch zu wenig. Mir reicht es den Zustand einschätzen zu können und nehme mir lieber 1x weniger was mit als dass ich dann Bauchweh bekomme... Mir haben diese Pilze definitiv nicht mehr essbar ausgesehen... Jedenfalls hab ich jetzt einen tollen Platz für Austern gefunden.
LG Rainer
-
-
-
Super,
Ich schaue auch heute, wie es meinen geht!
LG Leo
-
-
Hallo Stefan,
das Fragezeichen kannst du weg lassen, denn das sind auf jeden Fall Austernseitlinge und schöne Exemplare noch dazu. Ob es sich nun um den Taubenblauen Austernseitling (Pleurotus columbinus) oder den "herkömmlichen" Austernseitling (Pleurotus ostreatus) handelt, vermag ich aber nicht zu sagen bzw. möchte ich dahingestellt lassen. Manche Mykologen halten den "Taubenblauen" nur für eine Varietät von P.ostreatus.
LG Sepp
-
Wow - vielen Dank für die schnellen Reaktionen. Freut mich. Dann werde ich den Stamm bald wieder besuchen und berichten.
LG Stefan
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!