Liebe Schwammerlgemeinde,
Bin neu im Forum und meine Kenntnisse beschränken sich im Wesentlichen auf die Speiseklassiker und ihre Verwechslungsarten.
Bei der Bestimmung des nachstehenden Kammeraden komm ich weder mit Bestimmungsbuch nicht Internet weiter.
Fundort: Schweden - Fichtenschonung - Untergrund Granit - im Moos. Pilze stehen in einer ca. 3 -4 m langen Linie
Bei der Erstsichtung hatten die Pilze schneeweiße Hut mit ca 4cm Durchmesser, drei Tage später auf 10 cm gewachsen und schwache weiß- hellgraue rissige Färbung
Das Fruchtfleisch ist sehr fest, Oberfläche fühlt sich trocken und glatt an und hat angenehmen nicht allzu intensiven Pilzgeruch.
Wo ich einfach aussteige ist der Umstand dass die Hutunterseite weder Lamellen, Poren oder Stacheln aufweist sondern sich genauso glatt wie die die Oberseite anfühlt.
Bei Rückfragen kanns durch ürlaubsbedingte mangelhafte Internetverbindung bissi holprig werden
Vielen Dank für eure Hilfe.