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letzter Beitrag von Liesi ()

Geröstete Morcherl mit Spargel

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe feinschmecker...


    geröstete morcherl mit spargel und sauce vinaigrette


    beginnen wir mit der sc vinaigrette...

    das ist schon die meiste arbeit ;)


    bei den tomaten den strunk entfernen und beidseitig kreuzweise einschneiden...

    ca. 15 sec ins siedende wasser und sofort abschrecken...

    so lassen sie sich leicht schälen...

    entkernen und fein würfelig schneiden...


     


     


    den zwiebel hacken... waschen und in einen tuch auspressen...

    somit wird die sauce weder schleimig noch bitter :)


    schnittknoblauch fein schneiden und die bärlauchknospen blanchieren...

    was zu viel ist wird eingelegt....


    RE: Kräuterecke


     


    olivenöl__ apfel essig__ salz und ein spritzer senf...

    gut verrühren und durchziehen lassen...


     



    den spargel kochen...

    beim servieren sollte er handwarm sein...


     



    unsere geliebten morcherl in die pfanne... kurz anrösten

    und mit wasser ablöschen...

    ich mach das gerne weil sie damit schonender und gegaart werden...

    wenn das wasser verdampft ist geht es automatisch wieder in einen röstvorgang ...


     


     


    zusammen mit den schwarzbrot würfeln auf farbe rösten und

    mit knoblauchbutter durch schwenken...


     


     



    mit diesen gaumenschmeichler wünsche ich

    allen noch eine schöne morcherlzeit___ armin

    _____________________________________________________________________


    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Hi Armin,


    allein für dieses Gericht lohnt es sich auf die Morchelpirsch zu gehen. Danke!

    Für mich ist es heuer das erste Mal mit der Morchelsuche, hatte schon einfachere Ziele:).

    Ich hoffe Dein Rezept bald nachkochen zu können.


    LG

    Csaba

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