hallo liebe genießer...
spargel mit schopftintling hollunder sauce und kräuterbutter kartoffel
schopftintlinge bitte nur verarbeiten wenn sie noch reinweiß sind...
einen beitrag zum haltbar machen findet ihr hier....
Schopftintlinge haltbar machen...
beginnen wir mit der beilage__ die dauert am längsten
die kartoffel in 4 - 5 mm scheiben schneiden ___ aber nicht durchtrennen...
einsalzen und mit öl bestreichen...
bei 180°C je nach kartoffelgröße ca. 40 - 50 min
bei grünen spargel nur die enden schälen..
einen teil davon verwende ich für die sauce....
für die sauce zwiebel mit den kartoffel stücken und spargel anrösten...
mit etwas weißwein ablöschen__ sahne aufgießen __salz __ prise chilli
und ca 2 El getrocknete hollunderblüten kurz ziehen lassen.... nicht fertig gaaren
spargel kochen dauert ca. 10 min
kochwasser salzen und ein kl. zucker....
den spargel ins kochende wasser___ einmal aufkochen
ausschalten und die restlichen 5 min ziehen lassen....
die kartoffel sind fertig wenn sie fächern beginnen und leicht farbe annehmen...
temperatur beim backrohr ausschalten... nicht die umluft....
die einkerbung ist nur das die kräuterbutter nicht abrutschen kann...
zurück ins backrohr und zerfließen lassen...
anleitung für die kräuterbutter findet ihr hier...
in die vorbereitete sauce die tiefgefrorenen schopftintlinge hinein...
mit spargelsud aufgießen....
kurz aufkochen und etwas eindicken....
jetzt kommt der beste teil davon
nur noch genießen___
liebe grüße___ armin