hallo liebe genießer...
heute gibt`s leckere hausmann`s kost__
kartoffel pilz knödel mit süßkraut
für die füllung zwiebel und petersilie anrösten...
vorblanchierte eierschwammerl__ parasol und steinis trocken rösten
salzen__ wenn kalt mit etwas parmesan verfeinern....
für den teig verwende ich mehlige kartoffel__ salzen
etwas gries und eier__ muskatnuß gerieben
nicht zu viel mehl einarbeiten sonst werden sie speckig...
geschmacklich für mich das beste kraut ist spitzkraut__ (filderkraut)
kurz anrösten und mit dem pilzwasser aufgießen..
salz__ kümmel gerieben und etwas pfeffer....
die hände in mehl tauchen__ füllen und los geht`s
ca. 10 min leicht sieden genügt....
einen teil der eierschwammerl habe ich klein gehackt und
mit etwas semmelbrösel durchgeschwitzt...
es ist wieder soweit__ bitte zu tisch
inspiriert zu diesen leckeren frühlings gericht
hat mich __ danke lieber franz (eispilz)
das ist seine variante mit leckeren bratensaft
wünsche euch gutes gelingen__ armin