hallo liebe genießer...
heute gibt`s eine kleine vorfreude an den frühling
morcherl bärlauch tartelettes mit lachs
vorab die getrockneten morchel im wasser regenerieren
und die muffin formen mit strudelblättern auskleiden....
innen mit zerlassener butter bestreichen und stehen lassen....
so behalten sie ihre form_____
für die fülle einen teil der morcherl__ zwiebel und den
bärlauch trocken rösten__ nur salzen__ auskühlen lassen
die restlichen morcherl samt flüssigkeit für die sauce verwenden...
diesmal reines morcherlpulver als geschmacks verstärker __ aufkochen...
sz__ ein schuß weißwein und sahne__ etwas eindicken
weiter geht`s mit der fülle____
2 eier__ sauerrahm__ kräuter__ salz
gekochte kartoffel würfel ausgekühlt und
die vorbereitete pilzmischung vermengen____
die förmchen füllen__ mit geriebenen käse bestreuen und
bei 180°C umluft ca. 20 min
den lachs habe ich nur gesalzen und mit zitrone beträufelt___
so könnte der frühling auf euren teller aussehen
viel spass und gutes gelingen wünscht euch ____ armin