Hallo, Besucher der Thread wurde 4092 aufgerufen und enthält 12 Antworten

letzter Beitrag von Habicht (†) ()

Burger Challenge

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe küchenfreunde...


    moderne__ schnelle küche und dazu noch hausgemacht :/

    klar geht das...


    ich möchte euch mit dieser challenge einladen auch eure

    burger variationen hier vorzustellen...


    heute darf ich euch mit meinen Eierschwammerl Burger auf die genuß reise mitnehmen...


    als erstes mache ich mir eine leichte barbecue sauce...

    sauerrahm mit kräutern.. zwiebel... etwas senf und mayo.. salzen und ziehen lassen


     


    bei 150°C umluft einige curly fries ins backrohr....

    die eierschwammerl anrösten bis die meiste flüssigkeit verdunstet ist

    kurz davor noch tomaten scheiben salzen und leicht anschwitzen...


     



    die brötchen mit der schnittseite ins backrohr dazugeben...

    in einer weiteren pfanne das faschierte laibchen und die zwiebel anbruzzeln...


     


    salatteller richten und schon bauen wir unseren burger zusammen...

    den cheddar käse habe ich der bequemlichkeit wegen gleich mit der heißluft pistole darüber geschmolzen ...


     


     


     



    curlys und die sauce drauf__ fertig ist der leckere burger


     


    das ist schnelle pilzküche die nicht nur unsere jugend begeistert...

    meine lieben gaumenfreunde___ das wird ein längerer beitrag ;)


    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand....


    bei meinen erstversuch burger habe ich das faschierte laibchen gekauft...

    in zukunft mache ich mir meine pattys lieber selbst...

    das ganze gleich mit 2 kilo frischfleisch da ich noch einige burger versuche im kopf habe ;)



    ordentlich zwiebel mit petersilie anrösten und kaltstellen....


     



    meine kräutermischung aus oregano.. basilikum.. mayoran.. thymian.. rosmarin.. bohnenkraut.. ysop..

    2 EL pilzpulver gemischt___ 6 eier___ die kalten röstzwiebel__ etwas senf __ tomatenmark und nicht zu viele semmelwürfel...


     


     




    salzen nicht vergessen und eine weile ziehen lassen... die grundmasse wäre fertig..

    ich habe sie aufgeteilt und mir zwei weitere geschmacksrichtungen gemacht...

    einmal mit ordentlich käse und die zweite mit paprika chilli...


     



    bei der menge habe ich sie gleich im backrohr gemacht... 180°c umluft.. ca 20 min


     


     



    so muß für mich ein faschiertes laibchen sein...

    saftig und wie meine tochter sagt__ fluffig



    liebe grüße und gutes gelingen___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe burger fan`s...


    nachdem ich am wochenende wieder finderglück hatte

    hab ich mir heute einen Austern Burger gegönnt...


     


     


    diesmal natürlich mit meinen selbstgemachten pattys

    und einer kräutersauce__ sauerrahm __ sz__ pesto und schnittlauch

    eine pesto anleitung gibt es hier..

    Kräuterecke


     


     


     


    gebratene kalbfleischpilze sind etwas besonderes für mich...


    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    ein hallo in die küchenrunde...


    heute gab es einen herzhaft g`schmackigen herbst trompeten burger...

    diesmal mit einen chilli laibchen__speck__spiegelei__zwiebel

    und einer sauerrahm preiselbeer sauce....


     


     



     


     


     



    mhmm... ein richtig deftiger gaumenschmaus __


    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe genießer...


    heute haben wir uns vegetarische pattys gebastelt ...

    wir__ das sind die besten gemüselaibchen meiner frau und ich habe geknipst ;)


    gemüse eurer wahl anrösten und zerkleinern...

    pilzpulver__ kräuter__sz__muskatnuß und etwas chilli zum würzen...

    eier__ geriebener käse und gut durchrühren....


     


     


     


     



    die gemüselaibchen beidseitig mit semmelbrösel bestreuen damit nix anklebt...

    leichter und schneller ging es sie mit der hand ein wenig vor zu formen....

    oberseite mit etwas öl bestreichen__ bei 150°C bis sie ein wenig farbe bekommen...


     


     


     



    meine lieben__ der anfang für einen vegetarischen burger ist gemacht...

    mit ein wenig glück gibt`s nochmal frische pilze...


    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe burger freunde...


    mit einen leckeren waldhühnchen burger der erste

    genuß vorschlag für liebhaber der vegetarischen küche...

    dazu habe ich einen curry chilli dip gemacht...

    eine anleitung für die chilli jam findet ihr hier...


    Paprika Chili Marmelade


     


     


     


    der schwefelporling war vorblanchiert__ auftauen__anbruzzeln...

    jeder bastelt seinen burger wie er möchte...

    ich habe dazu einen leichten blauschimmel käse probiert...


     


     



     


    so lässt sich`s leicht schmatzen__ aah lachen ^^


    liebe grüße__ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe burger fan`s


    einen krause glucke burger mit ei

    und grilltomaten___ nur für mich :)


     


     


     


     


    diesmal ohne dip... nur frischer salat




    die schnelle küche kann soo lecker sein ;)


    liebe grüße___ armin

  • Servus Armin,


    schnelle Küche aber nur, wenn du Burger & Glucke aus dem TK-Fach genommen hast, ;)


    Sehe ich auch selbstgemachte Curly Fries aufm Teller und Käsescheiben auf den Burger-Hälften?


    :hungry:


    LG

    Peter

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

  • hehe,


    Burger & Glucke sind von dir küchentechnisch verarbeitet worden, aber griffbereit zwischengelagert in eisigen Welten, ;)


    Kauf' ich dir nicht ab, die gekauften Curly's, das passt nicht zu dir,


    lgpeter

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!