- Offizieller Beitrag
hallo mitnand...
shiitake creme suppe mit schinken schöberl....
dazu habe ich die getrockneten shiitake verwendet...
als erstes gleich mal ordentlich einweichen....
inzwischen habe ich zeit für die schöberl auflage die auch auskühlen muß...
karreespeck fein geschnitten mit lauch angeröstet... ohne gewürze...
eine anleitung für die schöberl habe ich hier schon mal gezeigt... mit rezept...
Samtfüßchen Suppe mit Schöberl
diesmal habe ich die auflage nicht untergemischt weil ich es dekorativer finde....
für die suppe etwas zwiebel anrösten....
mit den eingeweichten shiitake ablöschen und köcheln lassen...
anschließend sahne__ etwas chilli und salz dazugeben...
nicht zu fein pürrieren...
die schöberl in kleine rauten schneiden und schon wird serviert
das ist pilzgeschmack vom feinsten...
wenn euch das zu intensiv vorkommt einfach einen kartoffel dazu pürrieren....
liebe grüße___ armin
anfragen über trockenpilze bitte an johann heissinger....