Hallo, Besucher der Thread wurde 4009 aufgerufen und enthält 7 Antworten

letzter Beitrag von Sepp ()

Der Schwammerlkönig___

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand...


    der schwammerlkönig vom burgenland___ johann heissinger



    seiner einladung folgend__

    treffpunkt nähe burg forchtenstein __ rosaliengebierge

    bei einer exkursion von gerhard koller...


     


    der tag war durchgeplant .. deshalb waren wir bereits vor der

    fundbesprechung schon unterwegs zu unserem nächsten ziel...



    seine noch jung angelegte burgunder trüffelzucht

    hobbyzüchter von ganzem herzen...

    die beweggründe__ das ganze making off__ johann bleibt keine antwort schuldig


       



    am selben ort durften wir bereits die ersten shiitake __ auf eiche bewundern



     


     


     



    der schwammerlkönig bei der ernte....

    arbeit macht durstig :bier:

    johann hat vorgesorgt___


       



    hier werden mal austernseitlinge wachsen...

    und das zarte stämmchen ist auch bereits geimpft___


     



    beitrag geht weiter___ lg ;)

    • Offizieller Beitrag

    weiter ging die fahrt nach einen köstlichen wildbrett

    richtung heimat___ die kellerzucht von johann


    herzlichst begrüßt und mit frischen socken

    versorgt von __ hadschi


     



    wie schon bei den obstbäumen zu sehen.... auch im hausgarten

    :top::top::top: was für ein anblick__ ein bienenfreund wie ich__


     


     



    ab in den keller die zuchterfolge auf substrat zu bestaunen....

    der igelstachelbart___


     


     



    shiitake__ erntebereit__


       




    kräuterseitlinge vom schwammerlkönig__


     


     



    mein erster reishi vor der kamera__


     


     



    klaus bei den austernseitlingen...

    dahinter noch ein regal mit bereits abgeernteten substrat

    das noch wiederbelebt wird....


     




    eine abschieds erinnerung nach cafe und kuchen...




    lieber johann___

    ein herzliches danke für diesen unvergesslichen tag___

    du machst deinem titel ___ schwammerlkönig___ alle ehre



    beitrag geht weiter___ lg ;)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,


    dein Beitrag macht mich neidisch, aber schön, dass ihr Johann, den Schwammerlkönig, besucht habt. Und: Vielen Dank für die Eindrücke, ein paar Bilder hab ich ja von ihm selbst schon gesehen. Aber bei dir sieht man, dass schon einiges weitergegangen ist.


    Eins hast du vergessen, seine Homepage, die gehört hier auch unbedingt her, wenn sie auch noch im Aufbau ist ...


    http://www.schwammerlkoenig.at


    Johann ist ein ganz lieber, und sicherlich ein guter zukünftiger Pilzberater und vor allem Pilzzüchter! Alles Gute.


    Liebe Grüße Jürgen

    • Offizieller Beitrag

    Servus Armin,


    das muss für Euch wirklich ein ganz großartiger Tag beim Johann gewesen sein, danke für die ebenso tolle Dokumentation hier im Forum. Schade, dass ich nicht dabei sein konnte.


    Johann hat bei der letzten Exkursion in der Südweststeiermark aber bereits an Jürgen und mich die Einladung ausgesprochen, den versäumten Besuch zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen.


    LG Sepp

  • Hallo Carter.


    War schon ganz schön kalt am Sonntag im Rosaliengebirge. Toll das ihr noch beim Schwammerlkönig den Tag verbracht habt.

    Die Fundbesprechung hat dann doch etwas länger gedauert. 🥶

    Glaub nach 15 Uhr waren wir beim Wirten.

    Danke für die tolle Dokumentation 👍🏼


    Lg Felix

    Pilze gibt es groß und klein. Du sollst stets ein Glückspilz sein.

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand.... weiter gehts ;)


    vor unserer heimreise hat schwammerlkönig johann

    jeden von uns mit einer lunchbox aus frischpilzen und

    pilz spezialitäten beglückt...


     


     


     


     


     



    @ lieber johann___ wir waren sprachlos___


    da ich keinen deiner pilze schon mal in meiner küche hatte

    habe ich mir gedanken gemacht um die frischpilze

    schonend und möglichst ohne viel gewürze kennen zu lernen___


    mit der bitte vorweg eure meinungen und vorschläge

    im jeweiligen link zu posten___


    der einfachste weg um konsistenz und geschmack zu erfahren

    ist es die pilze leicht zu salzen und anzubruzzeln....


    Igelstachelbart gebraten


    Igelstachelbart Salat


    Shiitake knusprig


    Kräuterseitlinge mit Spinatnudeln


    bei der zubereitung mit sahne habe ich nur salz

    und sparsam kräuter verwendet...


    Shiitake auf Blätterteig


    Kräuterseitlinge a`la creme


    für die kalten tage lasse ich euch noch diese suppenvorschläge hier....


    Shiitake bouillon


    Shiitake creme suppe



    gutes gelingen und viel spass beim ausprobieren

    wünscht euch ___ armin


  • Lieber carter bzw. Armin,

    ein herzliches Dankeschön für die tollen Rezepte und für diesen großartigen Beitrag.

    Danke auch juergenhold, Sepp und Felix für Eure positiven Kommentare und nicht zuletzt meinen lieben Freunden.


    Es hat auch mir ungeheuren Spaß gemacht und wir werden noch viel schöne Zeit, auch im Burgenland, verbringen. Versprochen!


    Lieber Gruß auch noch an meinen Klaus, das erste Rezept für unseren Schnaps steht.

    GLG

    Johann

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!