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letzter Beitrag von Alex1983 ()

Samtfuß-Holzkremplinge zubereiten

  • Hi Ralf,


    für mich ist's nicht nachvollziehbar, wenn Du Zuchchampignons als geschmacklos bezeichnest.

    Das klingt für mich nach lautem Geschrei ohne eigene Wahrnehmung...


    Zu wenig Toleranz sehe ich hier im Forum auch nicht. Es sagt halt jeder seine Meinung.


    Wenn's Dich interessiert: Schwefelporlinge kommen jetzt bald wieder im Frühjahr.
    (Siehe mein Avatar Bild)


    LG, Harald

  • Hi Harald!

    Natürlich darf jeder seine Meinung haben. Das ist völlig ok! Ich möchte auch nicht über verschiedene Geschmäcker urteilen. Aber Andere sollten das eben auch nicht. Für mich sind die Champignons aus dem Supermarkt eben das gruseligste an Pilzen was es gibt - wässrig und geschmacklos. Aber das ist meine persönliche Empfindung. Ich empfinde auch die Marone als einen Pilz ohne viel Wert. Auch da gibt es bestimmt andere Meinungen. Und einen Wurstsalat als kulinarisches Highlight zu preisen… naja. Egal, jedem nach seinem Geschmack - das ist Toleranz! Es gibt da draußen in der Welt soviel Dinge die manch Einer im Leben nicht essen würde und für andere ist es eine Delikatesse.

    Gruß Ralf

  • Yamyam


    issa, der Samtfußkrempling. Bei einer von Irmgard's Arbeitswochen hat den ein Mitglied der ÖMG, ein gelernter Koch, zubereitet. Für mich war es eine Delikatesse, für die anderen leider auch. Hätte locker die dreifache Menge sein können.


    Vor drei Tagen stand mir der Sinn nach ChampignonSchnitzel, hab' mir die Bio-Champignons aus Tirol gekauft, bei Billa/Merkur. In Butter etwas kross angebraten waren's lecker, so bekommt man sie leider in fast keinem Restaurant mehr aufm Teller. Dort gibt's 'Pilze aus der Dose',


    das macht den Unterschied.


    lgpeter

    Es reicht ein Hut aus Fomfom als Statussymbol. Wenn der Blitz einschlägt brennt nur der Kopf.

  • Vor drei Tagen stand mir der Sinn nach ChampignonSchnitzel, hab' mir die Bio-Champignons aus Tirol gekauft, bei Billa/Merkur. In Butter etwas kross angebraten waren's lecker, so bekommt man sie leider in fast keinem Restaurant mehr aufm Teller. Dort gibt's 'Pilze aus der Dose',



    lgpeter

    Mein Stammrestaurant verarbeitet frische Schwammerln in den Gerichten - so hab ich die Speisemorchel kennen und lieben gelernt ^^

    Ich sag nur 'Hausgemachte Nudeln und Schwammerln in Sauce' dazu :love::love::love:

    LG Alex

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