Nachdem jetzt wieder Parasol-Zeit ist will ich ein Rezept mit euch teilen das meine Frau erfunden hat.
Parasole eignen sich ja hervorragend zum backen.
Die Stiele sind dabei aber nicht so der Renner.
Meine Frau hat nun einen sehr guten Snack daraus gemacht.
Rezept:
Die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden.
Dann zerfasern: einfach in 2-4 mm dicke Stücke zerpflücken.
Dazu kommt etwas Salz und Pfeffer und etwas Mehl.
Das ganze ordentlich in einer Schüssel durchschütteln. Die Parasol-Stiele werden so "paniert"
Jetzt im heissen Fett rausbacken bis die Stengelteile braun und knusprig sind.
Fertig ist der Parasol-Stengelsnack.
Seit meine Frau das so macht sind die Stengel der begehrteste Teil vom Parasol!
Natürlich macht sie im selben Öl danach auch ein paar normal panierte und gebackene Hüte aber die Stengel sind immer als Erstes weg!
l.g.
Brummbear