s`Pfanderl von heute

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe schwammerlfreunde...


    ich möchte diesen beitrag nicht als rezept einstellen
    sondern als die schnelle belohnung nach einen kurzen spaziergang :D
    das mache ich spontan... raus aus dem auto und ab in den wald__ egal wo
       

    ab ins `pfanderl.. einen würfel rahm streichstreichkäse...
    einen schuß sahne ... und zwei EL reis von gestern hatte ich noch...

    wie sieht euer kleines belohnungs `pfanderl aus ;)
    ich freu mich schon auf mein nächstes.... :P


    liebe grüße___ armin

    _____________________________________________________________________

    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

    Einmal editiert, zuletzt von carter (28. Dezember 2019 um 16:26)

    • Offizieller Beitrag

    ein hallo an alle pfannenschwinger

    meine heutige belohnung...
    morcherl mit zwiebel und bärlauch geröstet...
    eine handvoll semmelwürfel und eier drauf...
        
     

    des is soo lecker :D

    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    OK,

    danke Armin, nein, super Armin, wo bist du unterwegs? Egal, bring mir einfach ein paar Morcherln vorbei, ist ja unglaublich ...

    Aber im Ernst: Gratulation, ich denke, du hast eine große Ausdauer und viel Zeit, deshalb lasst es euch schmecken, danke für die hypothetischen Rezepte,

    lG Jürgen

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

    Einmal editiert, zuletzt von juergenhold (30. April 2020 um 22:17)

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pfànderl freunde....

    zum ersten mal habe ich einen pfannenversuch mit dem braunen rasling gestartet...

    nur die hüte__ etwas butter __ salzen

    konsistenz bleibt festfleischig___

    geschmack mild__ leichst nussig__ was feines :top:

     

    da mir die konsistenz sehr gut gefällt werde ich

    ihn mal in essig einlegen...

    demnächst in einen anderen beitrag...

    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand...

    jetzt bin ich auch mal neugierig geworden und

    hab mir ein kuhmaulpfanderl gemacht...

     

     

    angenehm pilzig und mild im geschmack... konsistenz bleibt...

    könnte ich mir in jeden mischpilz gericht vorstellen...

    liebe grüße___ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pfanderl freunde....

    nach verdienter morcherl suche nehme ich gerne mal

    etwas hopfenspargel mit für`s pfanderl...

    RE: Kräuterecke

    morcherl in zwiebelschmalz anbraten...

     

    hopfenspargel blanchieren...

    etwas semmelbrösel goldbraun rösten und

    den spargel mit kräuterbutter nochmal durchschwenken...

     

     

     

    das gehört zu meinen top lecker`lies

    liebe grüße__ armin

    • Offizieller Beitrag

    hallo liebe pfannen feinschmecker....

    heute hab ich mir eine verpel bärlauch pfanne

    mit spätzle gegönnt...

    zwiebel anrösten___ verpeln mit wasser aufgießen__

    zu einer leichten soße binden und spätzle hinein__

     

     

     

    mhmm ja__ das ist ein start in den frühling :)

    liebe grüße___ armin

  • Wie gern ich das jetzt essen würde! Sieht fantastisch aus! :love::love::love:

    • Offizieller Beitrag

    hallo mitnand...

    diemal war unser belohnungs pfanderl auf wunsch

    meiner frau eine gebackene krause glucke :)

     

     

     

    durch die menge an panade bedarf es eigentlich keiner beilage...

    nächstes mal gibt es nur salat dazu

    ich könnte mir das auch wunderbar in backteig vorstellen___

    liebe grüße__ armin

    _____________________________________________________________________

    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • hallo liebe pfanderl freunde...

    der herbst hat einzug gehalten und mit ihm die

    ersten stockschwämchen__ verfeinert mit hüttenkäse

     

     

     

    eigentlich wollte ich parasole pflücken ;)

    unverhofft kommt oft__ lecker war`s

    liebe grüße___ armin

    _____________________________________________________________________

    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • hallo liebe pfander`l freunde...

    heute waren wir im burgenland auf pilz foto safari ;)

    als belohnung darf`s auch mal ne große pfanne sein

    schopfis in kräuterrahm mit frischen brot

     

     

     

     

    was auch richtig lecker schmeckt sind schopfis im natursafterl mit knoblauch

    gutes gelingen wünscht ___ armin

    _____________________________________________________________________

    Bei jedem Schritt mit der Natur bekommt jemand weit mehr als er sucht (John Muir)

  • Hallo Amrin,

    vielen Dank fürs Zeigen, ist aber trotzdem gemein.

    Ich hab heuer noch keinen Schopftintling in der Pfanne gehabt, es wird Zeit. Mein Projekt war heute leider sogar die Reduzierung der Baumlandschaft (einer unserer Apfelbäume hat aus mehreren Gründen dran glauben müssen), dafür ist eine neue Stehgelegenheit, angenehm sein Bier einzunehmen, entstanden.

    LG Jürgen

    Bilder

    "Sorgfältig muß man wahrnehmen, daß nicht giftige P. unter die zu genießenden kommen, indem sonst der Genuß für die Gesundheit höchst nachtheilige Folgen haben, ja selbst den Tod bringen kann.", Pierer's Universal-Lexikon, Band 13. Altenburg 1861, S. 137-138

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!