Hallo zusammen!
Bei uns im Mischwald hinterm Haus ist der Schirmlingswahnsinn ausgebrochen. Parasol, Safran und Zitzenschirmlinge in nicht zu bewältigender Anzahl. Ich LIEBE die ja, aber außer uns sucht in der Gegend keiner Schwammerl, und die einzige in Frage kommende Nachbarin wurde auch schon zur Genüge beglückt.
Ich hab im Internet schon einige postitive Beiträge zum Thema "Parasol trocknen" gefunden. Allerdings hat keiner ausgeführt, WIE er sie getrocknet hat: im Ganzen oder in Stücken, als Pulver oder als Trockenpilze?
Habt ihr das schon mal probiert? Klappt es?
Parnierte Parasol lassen sich übrigens - entgegen anderslautender Meinungen - ganz vorzüglich einfrieren.
Ich hab letzte Saison die Schirme in 4 Stücke geschnitten und wie üblich paniert (allerdings statt normaler Semmelbrösel mit Pankomehl, weil ich das mehr mag). Dann die fertig panierten Pilze nebeneinander (!) in eine große Tupperdose legen und einfrieren. Sie sollten sich kaum berühren. Wenn sie fertig angefroren sind, können sie platzsparend und eng gedrängt in einem Gefriersackerl untergebracht werden.
Zum Ausbacken in gefrorenem Zustand (!) aus dem Gefriersackerl nehmen und sofort ins heiße Fett geben. Nicht antauen lassen! Et voilà: Die perfekten Schwammerl, knusprig und lecker.
Das beantwortet aber nicht meine Trocken-Frage, denn ich hab einfach keine Lust, tagelang nur zu panieren.
Danke und liebe Grüße
Katharina
Merken