Hallo, Besucher der Thread wurde 6530 aufgerufen und enthält 3 Antworten

letzter Beitrag von carter ()

Egerling ???

    • Offizieller Beitrag

    hallo zusammen...


    alleinstehend zwischen einer fichte und einem holzstapel


    stielkonsistenz sehr hart
    schnittstelle gelb verfärbend
    geruch leicht nach anis - wie oft erwähnt nach karbol kenne ich noch nicht
    geschmack mild - angenehm - leicht vanille - eher süßlich


    egerling ist einfach eine vermutung weil dort mehrere
    champignon arten wachsen
    ebenso der hohle stiel


    wer weiß mehr :huh:


    lg carter

  • Hallo Carter,


    schau einmal unter Riesenchampignon (Agaricus augustus) nach. Deine Pilze erinnern mich irgendwie an diesen.


    VG Willihund

  • Hallo carter,



    egerling ist einfach eine vermutung weil dort mehrere
    champignon arten wachsen
    ebenso der hohle stiel


    wer weiß mehr :huh:


    - :cool: Ich weiß mehr:


    ---> Dein Pilz hört auf den Namen


    "Agaricus augustus" (Braunschuppiger Riesen-Egerling) >hmm<


    - Riecht übrigens nach "Marzipan" und nicht nach Anis.


    Grüße
    Gerd

    Ich mache nur Bestimmungsvorschläge ohne Freigabe für Speisezwecke!!!

    Einmal editiert, zuletzt von Gerd (†) ()

    • Offizieller Beitrag

    hallo und danke...


    http://www.pilzforum.at/showth…hp?tid=157&pid=515#pid515


    dachte zuerst auch daran - bin wegen der grauen sporen dann doch
    wieder davon abgekommen
    gut das ich nun auch den geöffneten hut gesehen habe


    auf marzipan geruch wäre ich nicht gekommen - aber ich werde ihn jetzt auf zimmer temperatur bringen und noch einmal daran schnüffeln


    jetzt habe ich einen ausgezeichneten speisepilz
    mehr auf meiner fundliste :D:D


    lg carter

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und genieße unser Forum werbefrei!