Hallo! Hier mein erster Beitrag!
Verzeiht wenn ich nicht gleich alles korrekt bezeichne ich lerne gerade erst! Haha
Also..
Pilze unter geschnittenen Ästen und Laub gefunden, im Mischwald nähe Straße. Waren noch leicht von Gräsern und blättern bedeckt. Zahlreiche in der näheren Umgebung.
Farbe: Hut Hautfarbig leicht Rosa, Lamellen Fleisxhfarben, Stiel Weiß/Creme
Beschaffenheit: Hut nicht schleimig oder glänzend, eher trocken aber nicht samtig, etwas filzig ? Stiel filzig faserig?
Geruch: das war schwer! Zuerst dachte ich Blumig herb dann würzig. Also unsicher.
Zwei kleine Stücke des selben Pilzes angebraten.. eines hat nussig geschmeckt das andere nussig Bitter.
Ich vermute das es der Würzige Tellerling ist.
Bitte um Bestätigung und vl auch Tipps zur Zubereitung. Und wie ihr den geschmacklich findet. Dankeschön!